» » » Рецепт фасолевого супа
Ранее » Куриный бульон « Далее Куриный суп


Рецепт фасолевого супа

голосов: 8

Рецепт от , добавлен 29 апрель 2016 в рубрику «Супы»

Рецепт фасолевого супа

порций ≈ 6, время ≈ 40 мин., калории ≈ 90 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 4 г. распечатать

13
    Ингредиенты
  • Кабачки некрупные молодые 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры свежие 500г
  • Фасоль белая консервированная 1 банка
  • Растительное масло рафинированное 2 ст. л.
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим свежий летний фасолевый суп с кабачками и томатом. Это постное первое блюдо приятно удивит Вас вкусом и ароматом, а также своей полезностью. Что немаловажно, блюдо очень быстро и просто в приготовлении и, вместе с тем, прекрасно разнообразит Ваше меню.
1. Мы готовим наш суп на 2-литровую кастрюлю. Для начала очищаем, моем и мелко нарезаем лук. Наливаем растительное масло (мы использовали кукурузное) на дно кастрюли, ставим её на небольшой огонь. Высыпаем в кастрюлю лук и тушим на слабом огне, регулярно перемешивая, чтобы не пригорел, около 5-ти минут. Тем временем моем и нарезаем мелкими кубиками кабачки и выкладываем их к луку. Продолжаем тушить, помешивая, до готовности кабачков.

Чем мельче Вы нарежете кабачки, тем быстрее они приготовятся.


2. Пока готовятся лук и кабачки, моем и натираем на крупную тёрку томаты, шкурку выбрасываем. В приготовленные овощи вливаем получившийся томатный сок и высыпаем фасоль из банки вместе с соком(!). Получившуюся смесь заливаем водой так, чтобы суп не достигал до верха кастрюли 2,5-3 см, солим по вкусу и оставляем вариться ещё на 5 минут после закипания, чтобы проварить помидоры.


Если у Вас нет свежих помидор, Вы можете использовать закатанный томатный сок из расчёта 0,5 л на 2 л супа. Или добавить в суп томатную пасту, сделанную только из помидор.

 

 

Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную. Для этого белую фасоль (тёмная не подойдёт потому, что закрасит цвет бульона) в объёме 80 г заливаем небольшим количеством воды (выше фасоли примерно на 3 см) и варим на медленном огне, иногда помешивая, до готовности (около 40-ка минут). Сделать это следует до начала приготовления супа. Отвар, в котором варилась фасоль, так же необходимо добавить в бульон.
 



3. Кинзу замачиваем в воде, промываем и мелко шинкуем. Чеснок очищаем. Перед подачей готовый горячий суп стоит заправить небольшим количеством кинзы и давленного чеснока. Получается очень ароматно!

 


Летний фасолевый суп с кабачками и томатом готов. Приятного аппетита!


Метки : фасолевый суп, рецепт, летний суп, с белой фасолью, консервированная фасоль, с кабачками

просмотров: 3021 | лайков:13 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)