» » » Стручковая фасоль
Ранее » Овощная закуска « Далее Свёкла с чесноком


Стручковая фасоль

голосов: 8

Рецепт от , добавлен 05 июль 2015 в рубрику «Овощные закуски»

Стручковая фасоль

порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 90 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 8 г. распечатать

10
    Ингредиенты
  • Фасоль молодая стручковая 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло рафинированное 5 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Бульон мясной 5-6 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовим вкусную молоденькую стручковую фасоль по-молдавски под соусом «Муждей». Муждей — чесночный соус, популярный в Молдавии и Румынии. Готовится на основе мясного бульона с большим количеством чеснока и подаётся ко многим блюдам, особенно к мясным.
 

1. Фасоль моем, перебираем: удаляем хвостики и испорченные места, если такие есть.


2. В кастрюле ставим кипятиться воду. Как только вода закипит, подсаливаем её и выкладываем вариться нашу молодую фасоль на 20 минут. Тем временем очищаем и мелко нарезаем лук, 2 зубка чеснока также очищаем и раздавливаем ножом, ставим всё тушиться на небольшом огне в большом количестве растительного масла, регулярно перемешивая, чтобы не подгорело. Когда фасоль проварилась, откидываем её на дуршлаг и даём стечь воде. Выкладываем подваренную фасоль в сковороду с луком и чесноком и тушим, помешивая, ещё 15-20 минут до готовности (в зависимости от фасоли).

 


3. Параллельно займёмся приготовлением соуса Муждей. Выдавливаем в пиалу 4-5 зубков чеснока, добавляем соль по вкусу и чёрный свежемолотый перец, растираем всё ложкой. В полученную смесь вливаем бальзамический уксус и бульон (если нет бульона, его можно заменить на кипячённую воду), перемешиваем. Соус готов!

 


4. В приготовившуюся фасоль вливаем соус и тщательно перемешиваем. При подаче посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Фасоль по-молдавски под соусом Муждей готова!

 

 

 

Стручковая фасоль под соусом муждей готова. Приятного аппетита!


Метки : фасоль, рецепт, стручковая фасоль, приготовление, соус муждей

просмотров: 2040 | лайков:10 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)