Главная > Овощные закуски > Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Печать
5-07-2015, 18:39. Разместил: Елена Серова порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 90 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 8 г.
 

1. Фасоль моем, перебираем: удаляем хвостики и испорченные места, если такие есть.


2. В кастрюле ставим кипятиться воду. Как только вода закипит, подсаливаем её и выкладываем вариться нашу молодую фасоль на 20 минут. Тем временем очищаем и мелко нарезаем лук, 2 зубка чеснока также очищаем и раздавливаем ножом, ставим всё тушиться на небольшом огне в большом количестве растительного масла, регулярно перемешивая, чтобы не подгорело. Когда фасоль проварилась, откидываем её на дуршлаг и даём стечь воде. Выкладываем подваренную фасоль в сковороду с луком и чесноком и тушим, помешивая, ещё 15-20 минут до готовности (в зависимости от фасоли).

 


3. Параллельно займёмся приготовлением соуса Муждей. Выдавливаем в пиалу 4-5 зубков чеснока, добавляем соль по вкусу и чёрный свежемолотый перец, растираем всё ложкой. В полученную смесь вливаем бальзамический уксус и бульон (если нет бульона, его можно заменить на кипячённую воду), перемешиваем. Соус готов!

 


4. В приготовившуюся фасоль вливаем соус и тщательно перемешиваем. При подаче посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Фасоль по-молдавски под соусом Муждей готова!

 

 

 

Стручковая фасоль под соусом муждей готова. Приятного аппетита!

Вернуться назад