Свёкла с чесноком
Рецепт от master, добавлен 07 июль 2015 в рубрику «Овощные закуски»
порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 88 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 10 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Свёкла 500 гр
- Чеснок 1 головка
- Сметана 70 гр
- Соль
- Уксус 6% 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
1. Свёклу очищаем, тщательно моем и варим около 30 минут, затем остужаем в ледяной воде, чтобы шкурка легко отставала от свёклы.
2. Натираем свёклу на мелкой тёрке, излишний сок можно слить, солим по вкусу, добавляем сахар и уксус, затем давим или натираем чеснок и смешиваем со свёклой.
3. Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы, даём настояться в холодильнике минут 10-15.
Закуска из свёклы с чесноком и сметаной готова. Подавать можно в качестве гарнира к мясным или рыбным вторым блюдам. Приятного аппетита!
Метки : свекла с чесноком, свёкла, закуска, чеснок, сметана, майонез
-
Ещё рецепты
-
Рецепт жюльен с грибами и курицей
Всеми любимый и популярный жюльен можно приготовить очень легко и просто, при этом вкус его от
-
Стручковая фасоль рецепт приготовления
Приготовим вкусную молоденькую стручковую фасоль по-молдавски под соусом «Муждей». Муждей —
-
Рецепт приготовления соуса ткемали
Рецепт приготовления ткемали в домашних условиях из незрелой, кислой сливы. Ткемали обычно