» » » Маринованные баклажаны
Ранее » Свёкла с чесноком « Далее Баклажаны как грибы


Маринованные баклажаны

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 06 июль 2015 в рубрику «Овощные закуски»

Маринованные баклажаны

порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 70 ккал., углеводы ≈ 6 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Подготовка баклажан:
  • Баклажаны 500 гр
  • Соль 1 ч. л.
  • Маринад:
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Соль 30 гр
  • Сахар 20 гр
  • Зелень укропа 30 гр
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 6 зубчиков

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Хорошей закуской стола являются маринованные баклажаны. Хрустящие, с необычным вкусом они порадуют гостей и домочадцев. Лучше всего для засола использовать молодые плоды. Горечь в них практически отсутствует, семян почти нет.
 

 

Процесс подготовки баклажан:

1. Баклажаны вымыть в холодной воде, измельчить их на небольшие кусочки, посолить, затем хорошо перемешать.


Приготовление маринада:

2. Необходимо взять глубокую кастрюлю, влить в неё воду, добавить уксус, растительное масло, соль, положить сахар.

 

3. Порезать укроп, если нет свежего, подойдёт замороженный или сушеный. Туда же добавляем необходимое количество лавровых листов и душистый перец. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты хорошо перемешать.

 

 

 

4. Сок, скопившийся в баклажанах сливать, не стоит — в нём горец, которой обладает шкурка баклажана. Если Вам не нравится острота, можно слить сок.

 

5. Поставить маринад на огонь, баклажаны выложить кастрюлю, тушить на слабом огне 7-10 минут.

 

6. Маринованные баклажаны с чесноком готовы. Остудить, украсить зеленью и подавать на стол к мясу. Приятного аппетита!

Метки : баклажаны, маринованные, с чесноком, рецепт, приготовление, быстрый

просмотров: 1879 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)