Маринованные баклажаны
Рецепт от master, добавлен 06 июль 2015 в рубрику «Овощные закуски»
порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 70 ккал., углеводы ≈ 6 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Подготовка баклажан:
- Баклажаны 500 гр
- Соль 1 ч. л.
- Маринад:
- Вода 200 мл
- Растительное масло 80 мл
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Соль 30 гр
- Сахар 20 гр
- Зелень укропа 30 гр
- Лавровый лист 2 шт.
- Чёрный перец по вкусу
- Чеснок 6 зубчиков
1. Баклажаны вымыть в холодной воде, измельчить их на небольшие кусочки, посолить, затем хорошо перемешать.
2. Необходимо взять глубокую кастрюлю, влить в неё воду, добавить уксус, растительное масло, соль, положить сахар.
3. Порезать укроп, если нет свежего, подойдёт замороженный или сушеный. Туда же добавляем необходимое количество лавровых листов и душистый перец. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты хорошо перемешать.
4. Сок, скопившийся в баклажанах сливать, не стоит — в нём горец, которой обладает шкурка баклажана. Если Вам не нравится острота, можно слить сок.
5. Поставить маринад на огонь, баклажаны выложить кастрюлю, тушить на слабом огне 7-10 минут.
Метки : баклажаны, маринованные, с чесноком, рецепт, приготовление, быстрый
-
Ещё рецепты
-
Салат из свёклы с чесноком и майонезом
Очень популярная и доступная закуска из свёклы с чесноком и сметаной, есть возможность
-
Рецепт жюльен с грибами и курицей
Всеми любимый и популярный жюльен можно приготовить очень легко и просто, при этом вкус его от
-
Стручковая фасоль рецепт приготовления
Приготовим вкусную молоденькую стручковую фасоль по-молдавски под соусом «Муждей». Муждей —