» » » Креветки жареные
Ранее » Варено замороженные креветки « Далее Копчение рыбы


Креветки жареные

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 02 июнь 2015 в рубрику «Закуски из морепродуктов»

Креветки жареные

порций ≈ 3, время ≈ 20 мин., калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 24 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Креветки тигровые 20 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Чеснок покрупнее 4 зубчика
  • Перец в порошке чёрный 1 ч. л.
  • Тимьян сухой 1 ч. л.
  • Перец кайенский 1 ч. л.
  • Пиво 250 мл.
  • Бульон куриный 500 мл.
  • Мёд 0,5 ст. л.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Уксус 3 ст. л.
  • Имбирь тёртый 1 ч. л.
  • Корица, кардамон, гвоздика по щепотке
  • Мякоть кокоса 100 гр

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим пряную закуску к пиву из тигровых креветок.
 

 

1. Подготовить глубокую сковородку, поставить на плиту, кусочек масла на ней растопить. 

2. Чеснок очистить от шелухи, искрошить ножиком и всыпать в сковородку. Посыпать перцем, всыпать тимьян и добавить креветки и очищенную и нарезанную соломкой мякоть кокоса. Креветки заранее надо очистить. Помешивая время от времени, обжарить их. Время одна минута. 

 

 


3. Влить пиво. Перемешать. Потушить, время тридцать секунд. Вынуть креветки. Влить в сковородку мёд, а потом бульон, соевый соус. Добавить имбирь, влить уксус и пряности. Огонь убавить до средней мощности. Тушить, закрыв крышкой около 5-ти минут.

 


4. Потом, выложить креветки в сковородку вновь. Тушить, не закрывая крышкой, при минимальном огне. Время три минуты. Всё, готово.

 

 


 

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Метки : креветки, тигровые, жаренные, пряности, пряные, острые

просмотров: 2821 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)