Блинчики
голосов: 3
Рецепт от Елена Серова, добавлен 31 май 2015 в рубрику «Блины и оладьи»
порций ≈ 3, время ≈ 30 мин., калории ≈ 230 ккал., жиры ≈ 12 г., углеводы ≈ 25 г. распечатать
6
-
Ингредиенты
- Молоко 0,5 литра
- Яйцо куриное 1 категории 4 шт.
- Мука пшеничная высший сорт 1,5 ст.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар песок 1 с. л.
- Растительное масло
Мой муж очень любит блинчики, готов их кушать каждый день. Да и я тоже не прочь ими полакомиться. Тонкие, хрустящие блинчики получаются у меня всегда, поэтому я смело могу поделиться своим рецептом. Да, делать их очень-очень просто, тесто заводится в течение 3 минут, ну и пекутся максимум пол часа.
1. Смешиваем все ингредиенты в одной глубокой миске: сначала молоко, затем яйца, соль, сахар. Все перемешиваем блендером, либо миксером. Все, тесто у нас готово! Обратите внимание на консистенцию теста: оно должно быть, как жидкая сметана 10%. В этом-то вся суть тонких блинов.
2. Разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Ловкими движениями руки и поварешки налейте тесто на сковороду. Оно должно растечься тонким слоем.
Как только блинчик подрумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны.
3. Смажьте снова кулинарной кистью сковороду маслом, снова налейте тесто и пеките следующий блин. Я в тесто масло не добавляю, смазываю сковороду перед каждым блинчиком. Они у меня никогда не пригорают и получаются нежными и тонкими.
4. Напеките стопку блинчиков, сверните каждый блинчик и уложите все на плоскую тарелку. К этим блинам очень хорошо подойдет сметана, сгущенное молоко, топленое масло, либо вкусное варенье, мой муж любит просто макать блинчик в мелкий сахар или сахарную пудру.
Блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!
Метки : блинчики, тонкие, нежные, быстрые, на скорую руку, чаепитие
просмотров: 2886 | лайков:6 |
-
Ещё рецепты
-
Готовим нежные сочники с творогом и курагой
Очень вкусный, совсем простой в приготовлении десерт к чаю и очень полезный детям и беременным
-
Пасторма из куриной грудки
Порадуйте родных и близких отличной закуской — домашней пастормой из куриной грудки! Вкусное блюдо
-
Постный плов с грибами рецепт
Плов на основе грибов может служить как гарниром на Вашем столе, так и самостоятельным блюдом,
Обсуждение рецепта