Панкейки на кефире
Рецепт от master, добавлен 09 июнь 2015 в рубрику «Блины и оладьи»
порций ≈ 3, время ≈ 25 мин., калории ≈ 170 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 30 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Мука пшеничная высший сорт 1,5 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир 300 мл.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
1. Смешиваем ингредиенты, затем для получения однородности теста воспользуемся миксером на маленькой скорости взбиваем около 1 минуты. Тесто для панкейков должно получится густым, ну сравнить густоту можно к примеру с густой ряженкой, пример на фотографии, если получится слишком уж густым добавьте немного воды или молока.
2. Разогреваем сковороду, желательно тефлоновую, маслом смазывать не будем, т. к. оно уже присутствует в тесте, ну для уверенности можно разок смазать сковороду кисточкой. Наливаем в центр сковороды 1 половник теста.
3. Пропекаем блин около 30-ти секунд, пока с ним не начнут происходить вот такие изменения.
4. Пробуем перевернуть тонкой, но широкой лопаткой, это нужно сделать "одним махом", пропекаем на 2-й стороне еще около 30-ти секунд.
Панкейки на кефире готовы, поливаем их клубничным вареньем. Приятного завтрака!
Метки : панкейки, на кефире, завтрак, чаепитие
-
Ещё рецепты
-
Баранина в духовке с овощами
Баранина пожалуй самое вкусное и полезное из всех видов мяса и особенно любимое в нашей семье.
-
Салат летний из свежих овощей
Наступило лето, потихоньку начинают созревать овощи на наших грядках - сегодня готовим летний салат
-
Куриный бульон рецепт
Куриный бульон может употребляться как самостоятельно (и в данном рецепте мы рассмотрим как раз