Главная > Блины и оладьи > Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Печать
9-06-2015, 15:57. Разместил: master порций ≈ 3, время ≈ 25 мин., калории ≈ 170 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 30 г.
 

1. Смешиваем ингредиенты, затем для получения однородности теста воспользуемся миксером на маленькой скорости взбиваем около 1 минуты. Тесто для панкейков должно получится густым, ну сравнить густоту можно к примеру с густой ряженкой, пример на фотографии, если получится слишком уж густым добавьте немного воды или молока.

 

 

2. Разогреваем сковороду, желательно тефлоновую, маслом смазывать не будем, т. к. оно уже присутствует в тесте, ну для уверенности можно разок смазать сковороду кисточкой. Наливаем в центр сковороды 1 половник теста.

 

3. Пропекаем блин около 30-ти секунд, пока с ним не начнут происходить вот такие изменения.

 

4. Пробуем перевернуть тонкой, но широкой лопаткой, это нужно сделать "одним махом", пропекаем на 2-й стороне еще около 30-ти секунд.

 

Панкейки на кефире готовы, поливаем их клубничным вареньем. Приятного завтрака!
Вернуться назад