» » » Постный плов
Ранее » Картошка с грибами « Далее Картофель печёный


Постный плов

голосов: 2

Рецепт от , добавлен 02 август 2015 в рубрику «Гарниры»

Постный плов

порций ≈ 6, время ≈ 1 час мин., калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 56 г. распечатать

8
    Ингредиенты
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Рис пропаренный 200 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Плов на основе грибов может служить как гарниром на Вашем столе, так и самостоятельным блюдом, прекрасно подходящим к постному меню, либо вегетарианскому. Блюдо получается сочным и ароматным, обладающим насыщенным самодостаточным вкусом.
 

1. Для приготовления будем использовать толстостенную чугунную кастрюлю, но также подойдёт и толстостенная сковорода или казан. Ставим посуду на огонь, наливаем в неё растительного масла. Очищаем и мелко нарезаем лук и морковь, всыпаем в кастрюлю и тушим на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы овощи не пригорели.

 

2. Параллельно моем шампиньоны и нарезаем их плоскими дольками. Высыпаем к луку и моркови и продолжаем тушить на слабом огне до полуготовности грибов — около 20 минут.

 

Мы рекомендуем использовать свежие шампиньоны. Они придадут Вашему блюду наиболее яркие вкус и аромат, в отличие от замороженных, так как перед заморозкой грибы сначала проваривают, что отбирает у них первоначальную насыщенность.

 

 

3. По истечении 20 минут тушения грибов добавляем в кастрюлю рис и заливаем водой так, чтобы она была выше риса на два, горизонтально сложенных вместе пальца. Солим, перчим по вкусу. Не забывайте, что рис значительно увеличится в объёме. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться, не перемешивая, ещё на полчаса.

 

Для приготовления плова с грибами мы используем пропаренный рис, он готовится быстрее обычного.

 

 

 

Постный плов с грибами готов. Приятного аппетита!


Метки : постный, плов, грибы, шампиньоны

просмотров: 2674 | лайков:8 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)