» » » Пасторма
Ранее » Буженина из свинины « Далее Как приготовить колбасу


Пасторма

голосов: 6

Рецепт от , добавлен 19 июнь 2015 в рубрику «Мясные рулеты и буженина»

Пасторма

порций ≈ 4, время ≈ 80 мин., калории ≈ 125 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 1 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Куриная грудка 1,2 кг
  • Масло растительное рафинированное 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец красный острый или паприка 1 жменя
  • Сушёная зелень укропа и петрушки 1 жменя
  • Чеснок 1 головка

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Порадуйте родных и близких отличной закуской — домашней пастормой из куриной грудки! Вкусное блюдо прекрасно может заменить колбасу в Вашем холодильнике и, в отличии от неё, сделано точно из цельного куска мяса без красителей, консервантов и усилителей вкуса.
 

1. Куриную грудку моем и разрезаем на крупные куски, которые и будут представлять собой пасторму по форме и размерам. Не делайте куски слишком толстыми, в таком случае они будут долго пропекаться и, возможно, не смогут как следует замариноваться.

 


2. Растительное масло наливаем в пиалу, добавляем в него соль, сушёную зелень, красный острый перец (или паприку). Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку туда же. Всё перемешиваем. Кусочки куриной грудки тщательно обмазываем получившейся смесью, складываем в противень на решётку и оставляем так мариноваться на 6 часов.

 

 


3. Когда грудка замариновалась, разогреваем духовой шкаф до 180ºС и ставим мясо запекаться на 1 час. Пасторма из куриной грудки готова! Вкусных бутербродов!


 

 

Метки : рецепт, из куриной грудки, в духовке, пасторма, куриная пасторма, пасторма рецепт, пасторма из курицы

просмотров: 3380 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)