Главная > Закуски из морепродуктов >
Креветки жареные
Креветки жареные
2-06-2015, 15:22. Разместил: cook
порций ≈
3, время ≈ 20 мин.,
калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 24 г.
-
Ингредиенты
- Креветки тигровые 20 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Чеснок покрупнее 4 зубчика
- Перец в порошке чёрный 1 ч. л.
- Тимьян сухой 1 ч. л.
- Перец кайенский 1 ч. л.
- Пиво 250 мл.
- Бульон куриный 500 мл.
- Мёд 0,5 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Уксус 3 ст. л.
- Имбирь тёртый 1 ч. л.
- Корица, кардамон, гвоздика по щепотке
- Мякоть кокоса 100 гр
1. Подготовить глубокую сковородку, поставить на плиту, кусочек масла на ней растопить.
2. Чеснок очистить от шелухи, искрошить ножиком и всыпать в сковородку. Посыпать перцем, всыпать тимьян и добавить креветки и очищенную и нарезанную соломкой мякоть кокоса. Креветки заранее надо очистить. Помешивая время от времени, обжарить их. Время одна минута.
3. Влить пиво. Перемешать. Потушить, время тридцать секунд. Вынуть креветки. Влить в сковородку мёд, а потом бульон, соевый соус. Добавить имбирь, влить уксус и пряности. Огонь убавить до средней мощности. Тушить, закрыв крышкой около 5-ти минут.
4. Потом, выложить креветки в сковородку вновь. Тушить, не закрывая крышкой, при минимальном огне. Время три минуты. Всё, готово.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вернуться назад