» » » Баклажаны как грибы
Ранее » Маринованные баклажаны « Далее Баклажаны квашенные фаршированные


Баклажаны как грибы

голосов: 9

Рецепт от , добавлен 08 август 2015 в рубрику «Овощные закуски»

Баклажаны как грибы

порций ≈ 4, время ≈ 45 мин., калории ≈ 60 ккал., углеводы ≈ 9 г. распечатать

10
    Ингредиенты
  • Баклажаны 350 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Чеснок 5 зубков (70 гр)
  • Маринад:
  • Кипяток 2 стакана
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Щепотка чёрного перца
  • Уксус 9% 3 ст. л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Очень вкусная закуска из баклажан, по вкусу напоминает маринованные грибы, эффект достигается за счёт того, что баклажаны слегка сыроваты и имеют плотную структуру, а вкус — за счёт маринада по рецепту похожего на тот, которым маринуют грибы, если человеку завязать глаза и не говорить, что именно он пробует, он обязательно скажет, что его потчуют маринованными шампиньонами.
 

1. Нарезаем баклажаны прямоугольными полосками и кубиками, чтобы как бы придать им форму ножки гриба.

  

2. Складываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения, как только вода закипела снимаем с огня, сливаем воду.

 

 

3. Тонкими кольцами нарезаем лук, чеснок с колечком красного перца измельчаем в блендере.

 

4. Тем временем приготовим маринад. Смешиваем в 2-х стаканах кипятка соль, сахар, уксус, щепотку чёрного перца и кладём 1 лавровый листик прямо в маринад, даём настояться около 10 минут, за это время перец и лаврушка отдадут в воду всё, что от них требуется, не более.

 
Мы не будем класть лавровый лист непосредственно в баклажаны, так как, если его передержать, конечный продукт будет слишком сильно пахнуть лаврушкой и горчить.

5. Укладываем на дно банки слой лука кольцами, слой баклажан, пол чайной ложки чеснока с перцем распределяем по слою баклажан, и так — до края банки, на наше количество ингредиентов вполне хватило пол-литровой банки.  Заливаем содержимое банки маринадом и убираем в тёплое тёмное место часов на 7, а лучше часов на 15.
 

 

Наша закуска из баклажан со вкусом как грибы готова, прекрасно подойдёт к жареному мясу у и рыбе, а также просто с молодой отварной картошечкой с укропом.


Метки : закуска, баклажаны, из баклажан, со вкусом грибов, как грибы, с луком, рецепт, приготовление

просмотров: 1841 | лайков:10 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)