Главная > Овощные закуски > Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

Печать
8-08-2015, 13:02. Разместил: Елена Серова порций ≈ 4, время ≈ 45 мин., калории ≈ 60 ккал., углеводы ≈ 9 г.
 

1. Нарезаем баклажаны прямоугольными полосками и кубиками, чтобы как бы придать им форму ножки гриба.

  

2. Складываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения, как только вода закипела снимаем с огня, сливаем воду.

 

 

3. Тонкими кольцами нарезаем лук, чеснок с колечком красного перца измельчаем в блендере.

 

4. Тем временем приготовим маринад. Смешиваем в 2-х стаканах кипятка соль, сахар, уксус, щепотку чёрного перца и кладём 1 лавровый листик прямо в маринад, даём настояться около 10 минут, за это время перец и лаврушка отдадут в воду всё, что от них требуется, не более.

 
Мы не будем класть лавровый лист непосредственно в баклажаны, так как, если его передержать, конечный продукт будет слишком сильно пахнуть лаврушкой и горчить.

5. Укладываем на дно банки слой лука кольцами, слой баклажан, пол чайной ложки чеснока с перцем распределяем по слою баклажан, и так — до края банки, на наше количество ингредиентов вполне хватило пол-литровой банки.  Заливаем содержимое банки маринадом и убираем в тёплое тёмное место часов на 7, а лучше часов на 15.
 

 

Наша закуска из баклажан со вкусом как грибы готова, прекрасно подойдёт к жареному мясу у и рыбе, а также просто с молодой отварной картошечкой с укропом.

Вернуться назад