» » » Маринованные огурцы
Ранее » Квашеная капуста со свёклой « Далее Кабачковая икра


Маринованные огурцы

голосов: 7

Рецепт от , добавлен 08 июль 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»

Маринованные огурцы

порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 40 ккал., углеводы ≈ 5 г. распечатать

9
    Ингредиенты
  • Огурцы 2,5 кг
  • Вода 2 литра
  • Зонтики укропа 4 шт.
  • Листья хрена 3 шт.
  • Перец острый 2 стручка
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Соль 2,5 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Перец горошком 6 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Водка 65 мл

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Хотим поделиться нашим рецептом маринования хрустящих огурчиков. На нашей грядке созрел первый урожай огурцов, и мы решили закатать их на зиму. Закатывать мы будем 3-х и 1-литровые банки, на 3-х литровый баллон потребуется примерно 2 кг огурцов + примерно 500 гр на литровую.
 
Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, нужно выбирать специальные сорта огурцов, пригодные для засолки и маринада, также следует замочить огурцы в холодной поде на 5-6 часов перед закатыванием. Если огурцы только с грядки, замачивать их необязательно.

 

1. Огурцы, перец, листья хрена и укроп тщательно промываем в холодной воде, чтобы не осталось никакой грязи. Чаще всего баллоны с огурцами взрываются как раз по причине недостаточной чистоты посуды или ингредиентов. Чеснок очищаем от шкурок.

 

2. Банки и крышки стерилизуем, банки на пару, а крышки провариваем в кипятке.

 

 

3. После стерилизации начинаем укладывать всё в баллоны, сначала зонтики укропа и листья хрена, затем плотно укладываем огурцы, целый стручок острого перца, нарезанные кусочки сладкого болгарского перца и зубки чеснока.
 

Специи следует распределить из описанных в ингредиентах между баллонами в соотношении 1/3.

 

 

4. Теперь кипятим воду и начинаем стерилизовать огурцы и овощи со специями. 1-й раз заливаем обе банки до краёв и выдерживаем 3 минуты, затем сливаем воду из баллонов при помощи крышки с дырочками и кипятим воду ещё раз, следом заливаем огурцы кипятком на 5 минут и сливаем его второй раз — начинаем готовить рассол.

 

5. В слитую во второй раз воду добавляем уксус, сахар, соль, лимонную кислоту, доводим до кипения, в баллон кладём перец горошком, заливаем водку и следом рассол. Водка поможет сохранить огурчики хрустящими, а также является отличным консервантом, предотвращающим брожение. Плотно закручиваем крышки и укутываем баллоны тёплым пледом, перед укутыванием баллонов ставим их крышками вниз, чтобы выявить протечку, если такая вдруг имеется.

 

При закручивании крышек не следует сильно усердствовать, чтобы не растрескалось стекло.

 

 

Закатка маринованные огурцы готова.



Метки : огурцы, маринованные, огурчики, соленье, рецепт, хрустящие, закатка, закрутка

просмотров: 2443 | лайков:9 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)