Главная > Соленья и консервирование > Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Печать
8-07-2015, 16:38. Разместил: Елена Серова порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 40 ккал., углеводы ≈ 5 г.
 

1. Огурцы, перец, листья хрена и укроп тщательно промываем в холодной воде, чтобы не осталось никакой грязи. Чаще всего баллоны с огурцами взрываются как раз по причине недостаточной чистоты посуды или ингредиентов. Чеснок очищаем от шкурок.

 

2. Банки и крышки стерилизуем, банки на пару, а крышки провариваем в кипятке.

 

 

3. После стерилизации начинаем укладывать всё в баллоны, сначала зонтики укропа и листья хрена, затем плотно укладываем огурцы, целый стручок острого перца, нарезанные кусочки сладкого болгарского перца и зубки чеснока.
 

Специи следует распределить из описанных в ингредиентах между баллонами в соотношении 1/3.

 

 

4. Теперь кипятим воду и начинаем стерилизовать огурцы и овощи со специями. 1-й раз заливаем обе банки до краёв и выдерживаем 3 минуты, затем сливаем воду из баллонов при помощи крышки с дырочками и кипятим воду ещё раз, следом заливаем огурцы кипятком на 5 минут и сливаем его второй раз — начинаем готовить рассол.

 

5. В слитую во второй раз воду добавляем уксус, сахар, соль, лимонную кислоту, доводим до кипения, в баллон кладём перец горошком, заливаем водку и следом рассол. Водка поможет сохранить огурчики хрустящими, а также является отличным консервантом, предотвращающим брожение. Плотно закручиваем крышки и укутываем баллоны тёплым пледом, перед укутыванием баллонов ставим их крышками вниз, чтобы выявить протечку, если такая вдруг имеется.

 

При закручивании крышек не следует сильно усердствовать, чтобы не растрескалось стекло.

 

 

Закатка маринованные огурцы готова.


Вернуться назад