» » » Свёкла с чесноком
Ранее » Стручковая фасоль « Далее Маринованные баклажаны


Свёкла с чесноком

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 07 июль 2015 в рубрику «Овощные закуски»

Свёкла с чесноком

порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 88 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 10 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Свёкла 500 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Сметана 70 гр
  • Соль
  • Уксус 6% 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

 Очень популярная и доступная закуска из свёклы с чесноком и сметаной, есть возможность приготовления с добавлением майонеза, но мы используем сметану, так как закуска получается менее жирной и калорийной, да и на вкус получше.
 

1. Свёклу очищаем, тщательно моем и варим около 30 минут, затем остужаем в ледяной воде, чтобы шкурка легко отставала от свёклы.

 

 

2. Натираем свёклу на мелкой тёрке, излишний сок можно слить, солим по вкусу, добавляем сахар и уксус, затем давим или натираем чеснок и смешиваем со свёклой.

 

 

3. Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы, даём настояться в холодильнике минут 10-15.

 

 

 

Закуска из свёклы с чесноком и сметаной готова. Подавать можно в качестве гарнира к мясным или рыбным вторым блюдам. Приятного аппетита!


 


Метки : свекла с чесноком, свёкла, закуска, чеснок, сметана, майонез

просмотров: 3035 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)