» » » Жюльен с курицей и грибами
Ранее » Плов с курицей « Далее Курица в горшочке


Жюльен с курицей и грибами

голосов: 7

Рецепт от , добавлен 08 июль 2015 в рубрику «Блюда из птицы»

Жюльен с курицей и грибами

порций ≈ 4, время ≈ 90 мин., калории ≈ 200 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 122 г. распечатать

7
    Ингредиенты
  • Грибы 400 гр
  • Куриная грудка 600 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Сливки 20% 300 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Твёрдый сыр 150 гр
  • Соль, перец

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Всеми любимый и популярный жюльен можно приготовить очень легко и просто, при этом вкус его от этого не изменится. Это прекрасное блюдо дополнит любой праздничный стол, а также станет любимым блюдом всей семьи.
 

1. В кипящую воду необходимо положить куриное филе и душистый перец, после чего варить птицу около 20 минут. Лучше всего класть курицу именно в кипящую воду, так она сохранит все полезные вещества и не будет сухой.

 

 

2. Грибы помыть и почистить, после чего порезать на средние кусочки.

 

3. Лук измельчить и положить на раскаленную сковороду. Обжарить пару минут и добавить к нему шампиньоны, перемешать. Когда грибы уже практически будут готовы, их следует посолить. Не нужно этого делать в самом начале приготовления, иначе из грибов выделится слишком много влаги, и они станут сухими.

 

 

4. Когда куриное филе будет готово, достаем его и даём остыть. После этого вилками птицу разделяем на мелкие кусочки. 

 

5.Когда грибы приобрели золотистый оттенок, добавляем к ним муку и прожариваем около 2 минут.

 

6. В сковороду выливаем сливки и продолжаем тушить грибы, при этом периодически их помешивая.

 

7. Когда сливки немного загустеют, добавляем в сковороду измельченное филе и всё хорошо перемешиваем.

 

8. Жюльен выкладываем в формочки и доверху заполняем тертым сыром. 

 

 

9.Ставим формы в разогретую духовку. Время нахождения жюльена в духовке зависит от сыра и самой духовки. Как только сыр приобретет золотистый оттенок и появится красивая корочка, жюльен можно доставать.

 

Жюльен с курицей и грибами готов. Приятного аппетита! 


Метки : жюльен, с курицей, с грибами, рецепт, приготовление, жюльен из грибов, жюльен из курицы, кулинарный

просмотров: 2929 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)