Жюльен с курицей и грибами
Рецепт от chief, добавлен 08 июль 2015 в рубрику «Блюда из птицы»
порций ≈ 4, время ≈ 90 мин., калории ≈ 200 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 122 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Грибы 400 гр
- Куриная грудка 600 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Сливки 20% 300 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Твёрдый сыр 150 гр
- Соль, перец
1. В кипящую воду необходимо положить куриное филе и душистый перец, после чего варить птицу около 20 минут. Лучше всего класть курицу именно в кипящую воду, так она сохранит все полезные вещества и не будет сухой.
2. Грибы помыть и почистить, после чего порезать на средние кусочки.
3. Лук измельчить и положить на раскаленную сковороду. Обжарить пару минут и добавить к нему шампиньоны, перемешать. Когда грибы уже практически будут готовы, их следует посолить. Не нужно этого делать в самом начале приготовления, иначе из грибов выделится слишком много влаги, и они станут сухими.
4. Когда куриное филе будет готово, достаем его и даём остыть. После этого вилками птицу разделяем на мелкие кусочки.
5.Когда грибы приобрели золотистый оттенок, добавляем к ним муку и прожариваем около 2 минут.
6. В сковороду выливаем сливки и продолжаем тушить грибы, при этом периодически их помешивая.
7. Когда сливки немного загустеют, добавляем в сковороду измельченное филе и всё хорошо перемешиваем.
8. Жюльен выкладываем в формочки и доверху заполняем тертым сыром.
9.Ставим формы в разогретую духовку. Время нахождения жюльена в духовке зависит от сыра и самой духовки. Как только сыр приобретет золотистый оттенок и появится красивая корочка, жюльен можно доставать.
Жюльен с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Метки : жюльен, с курицей, с грибами, рецепт, приготовление, жюльен из грибов, жюльен из курицы, кулинарный
-
Ещё рецепты
-
Стручковая фасоль рецепт приготовления
Приготовим вкусную молоденькую стручковую фасоль по-молдавски под соусом «Муждей». Муждей —
-
Рецепт приготовления соуса ткемали
Рецепт приготовления ткемали в домашних условиях из незрелой, кислой сливы. Ткемали обычно
-
Паштет из куриной печени
Хочу поделиться одним из вариантов рецепта паштета из куриной печени, отличие от большинства