Главная > Блюда из птицы > Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Печать
8-07-2015, 13:55. Разместил: chief порций ≈ 4, время ≈ 90 мин., калории ≈ 200 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 122 г.
 

1. В кипящую воду необходимо положить куриное филе и душистый перец, после чего варить птицу около 20 минут. Лучше всего класть курицу именно в кипящую воду, так она сохранит все полезные вещества и не будет сухой.

 

 

2. Грибы помыть и почистить, после чего порезать на средние кусочки.

 

3. Лук измельчить и положить на раскаленную сковороду. Обжарить пару минут и добавить к нему шампиньоны, перемешать. Когда грибы уже практически будут готовы, их следует посолить. Не нужно этого делать в самом начале приготовления, иначе из грибов выделится слишком много влаги, и они станут сухими.

 

 

4. Когда куриное филе будет готово, достаем его и даём остыть. После этого вилками птицу разделяем на мелкие кусочки. 

 

5.Когда грибы приобрели золотистый оттенок, добавляем к ним муку и прожариваем около 2 минут.

 

6. В сковороду выливаем сливки и продолжаем тушить грибы, при этом периодически их помешивая.

 

7. Когда сливки немного загустеют, добавляем в сковороду измельченное филе и всё хорошо перемешиваем.

 

8. Жюльен выкладываем в формочки и доверху заполняем тертым сыром. 

 

 

9.Ставим формы в разогретую духовку. Время нахождения жюльена в духовке зависит от сыра и самой духовки. Как только сыр приобретет золотистый оттенок и появится красивая корочка, жюльен можно доставать.

 

Жюльен с курицей и грибами готов. Приятного аппетита! 

Вернуться назад