Паштет из печени
голосов: 6
Рецепт от Елена Серова, добавлен 28 июнь 2015 в рубрику «Паштеты»
порций ≈ 10, время ≈ 30 мин., калории ≈ 300 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 3 г. распечатать
8
-
Ингредиенты
- Свежая куриная печень 1 кг
- Лук репчатый 200 гр
- Морковь 150 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль, перец
Хочу поделиться одним из вариантов рецепта паштета из куриной печени, отличие от большинства рецептов паштета в том, что печёнка будет жариться на сковороде, а не вариться. Паштет из куриной печёнки получается очень нежным и приятным на вкус — в самый раз для вкусных бутербродов.
1. Для начала нашинкуем морковь мелкой соломкой и выложим на разогретую сковороду с растительным масло, будем жарить примерно 12 минут.
Так как в итоге всё будет перемалываться в блендере, морковь можно натереть на тёрке.
2. Затем нарезаем лук полукольцами и добавляем к моркови, продолжаем тужить до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок. Слегка перчим и солим по вкусу.
3. Выкладываем сырую куриную печень к полуготовым овощам, ещё раз подсаливаем и тушим до полной готовности печени — в разрезе не должно быть крови. Пробуем на вкус и, если соли и перца достаточно, приступаем непосредственно к приготовлению паштета.
4. Выкладываем печень с овощами в блендер, сливочное масло разрезаем на несколько кусков, чтобы блендеру было легче выполнять свою работу, и перемалываем сначала на маленькой скорости, затем на повышенной до образования однородной, тонко измельчённой массы.
Паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!
Метки : паштет, из печени, куриной, куриный, закуска, печёночный паштет
просмотров: 2892 | лайков:8 |
-
Ещё рецепты
-
Салат со свекольной ботвой и капустой
Очень полезный салатик для тех, кто заботится о своём здоровье — салат со свекольной ботвой. О
-
Гречка с говядиной по-купечески
Очень хороший рецепт второго блюда на ужин - гречка с говядиной и овощами по купечески в
-
Салат с куриной грудкой и кускусом
Интересный вариант салата с куриной грудкой и кускусом. Салат готовится очень быстро, но при этом
Обсуждение рецепта