Главная > Паштеты >
Паштет из печени
Паштет из печени
28-06-2015, 14:02. Разместил: Елена Серова
порций ≈
10, время ≈ 30 мин.,
калории ≈ 300 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 3 г.
-
Ингредиенты
- Свежая куриная печень 1 кг
- Лук репчатый 200 гр
- Морковь 150 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль, перец
1. Для начала нашинкуем морковь мелкой соломкой и выложим на разогретую сковороду с растительным масло, будем жарить примерно 12 минут.
Так как в итоге всё будет перемалываться в блендере, морковь можно натереть на тёрке.
2. Затем нарезаем лук полукольцами и добавляем к моркови, продолжаем тужить до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок. Слегка перчим и солим по вкусу.

3. Выкладываем сырую куриную печень к полуготовым овощам, ещё раз подсаливаем и тушим до полной готовности печени — в разрезе не должно быть крови. Пробуем на вкус и, если соли и перца достаточно, приступаем непосредственно к приготовлению паштета.


4. Выкладываем печень с овощами в блендер, сливочное масло разрезаем на несколько кусков, чтобы блендеру было легче выполнять свою работу, и перемалываем сначала на маленькой скорости, затем на повышенной до образования однородной, тонко измельчённой массы.
Паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!
Вернуться назад