» » » Летний салат
Ранее » Витаминный салат « Далее Салат со свекольной ботвой


Летний салат

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 04 июль 2015 в рубрику «Овощные салаты»

Летний салат

порций ≈ 1, время ≈ 20 мин., калории ≈ 90 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать

9
    Ингредиенты
  • Сельдерей (можно корень) 50 гр
  • Огурец 50 гр
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Свекла красная (небольшая) 50 гр
  • Семена кунжута обжаренные 1 ч. л.
  • Лук шалот 50 гр
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Брынза 100 гр
  • Клубника 50 гр

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Очень интересный салат, попробуем сочетать необычные продукты: клубнику, сыр брынза, свёклу и томаты.
 

1. В первую очередь приготовим свекольную пасту, отвариваем свеклу, снимаем с неё шкурку и измельчаем в блендере до сметанообразного состояния. Огурцы и помидоры нарезаем крупными дольками.

 

2. Крупно нарезаем клубнику. Размазываем по тарелке свекольную пасту.

 

3. Половину сыра натираем на тёрке и выдавливаем через кондитерский мешок на те места в тарелке, где намазана паста из свеклы.

 

4. Выкладываем на тарелку клубнику, томаты, огурцы, лук, перекладываем овощи ломаными кусочками брынзы и дольками сельдерея.
5.  Солим, украшаем летний салат зеленью, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

 

Летний салат готов. Приятного аппетита!

Метки : летний салат, с брынзой, с клубникой, огурцами, с томатами, с помидорами

просмотров: 2022 | лайков:9 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)