Летний салат
Рецепт от chief, добавлен 04 июль 2015 в рубрику «Овощные салаты»
порций ≈ 1, время ≈ 20 мин., калории ≈ 90 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Сельдерей (можно корень) 50 гр
- Огурец 50 гр
- Помидоры черри 3 шт.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Свекла красная (небольшая) 50 гр
- Семена кунжута обжаренные 1 ч. л.
- Лук шалот 50 гр
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Брынза 100 гр
- Клубника 50 гр
1. В первую очередь приготовим свекольную пасту, отвариваем свеклу, снимаем с неё шкурку и измельчаем в блендере до сметанообразного состояния. Огурцы и помидоры нарезаем крупными дольками.
2. Крупно нарезаем клубнику. Размазываем по тарелке свекольную пасту.
3. Половину сыра натираем на тёрке и выдавливаем через кондитерский мешок на те места в тарелке, где намазана паста из свеклы.
4. Выкладываем на тарелку клубнику, томаты, огурцы, лук, перекладываем овощи ломаными кусочками брынзы и дольками сельдерея.
5. Солим, украшаем летний салат зеленью, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Метки : летний салат, с брынзой, с клубникой, огурцами, с томатами, с помидорами
-
Ещё рецепты
-
Домашнее шоколадное печенье в виде сердечек
Все любят печенье домашней выпечки, а если это печенье с шоколадом, не устоит даже самый
-
Шоколадное печенье с апельсинами рецепт
Очень вкусное печенье для любителей сладенького, отлично сочетается с чаем и с кофе. Готовится
-
Салат с курицей и булгуром
Приготовим интересный салат с обжаренным филе курицы, булгуром, луком порей, орехами и красным