Жареное мясо с картошкой
Рецепт от Morkovka, добавлен 17 сентябрь 2013 в рубрику «Блюда из мяса»
порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 280 ккал., жиры ≈ 8 г., углеводы ≈ 50 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Свинина с рёбрышками 0,5 кг
- Лук репчатый 3 шт. ≈ 300 гр
- Картофель 0,5 кг
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
1. Мясо моем, срезаем жир и выжариваем его в шкварки в сковороде с высокими бортами. Остальной кусок разделываем на достаточно крупные кусочки. Удаляем шкварки из сковороды и выкладываем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.
2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Солим и перчим по вкусу. Оставляем жариться на среднем огне.
3. Тем временем нарезаем картофель крупно, среднего размера картофелину на 4 части вдоль. Высыпаем в мясо, досаливаем, чтобы подсолить картошку, накрываем крышку и оставляем тушиться до готовности картофеля. Периодически нужно аккуратно перемешивать, чтобы не поломать кусочки картофеля.
Метки : горячая сковородка, жареная свинина с картошкой, с картофелем, с луком, русская кухня, мясо с картошкой, жареное мясо
-
Ещё рецепты
-
Кальцоне с грибами и ветчиной
Очень вкусный вариант кальцоне (закрытая пицца, пицца в штанах) с грибами и ветчиной под
-
Белый сливочный соус для пиццы
Готовим заправку для кальцоне и пиццы под сливочно-чесночным
-
Рецепт простого дрожжевого теста с маслом
Готовим универсальное тесто, которое подойдёт практически для всех видов пиццы и кальцоне, а также