» » » Жареное мясо с картошкой
Ранее » Свинина с овощами в горшочке « Далее Тушеная говядина с овощами


Жареное мясо с картошкой

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 17 сентябрь 2013 в рубрику «Блюда из мяса»

Жареное мясо с картошкой

порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 280 ккал., жиры ≈ 8 г., углеводы ≈ 50 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Свинина с рёбрышками 0,5 кг
  • Лук репчатый 3 шт. ≈ 300 гр
  • Картофель 0,5 кг
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня готовим свинину на рёбрышках, жареную вместе с картофелем "по-деревенски" или так называемую "горячую сковородку". Очень простое в приготовлении блюдо и, тем не менее, очень вкусное.
национальная кухня: русская

1. Мясо моем, срезаем жир и выжариваем его в шкварки в сковороде с высокими бортами. Остальной кусок разделываем на достаточно крупные кусочки. Удаляем шкварки из сковороды и выкладываем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.

2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Солим и перчим по вкусу. Оставляем жариться на среднем огне.


3. Тем временем нарезаем картофель крупно, среднего размера картофелину на 4 части вдоль. Высыпаем в мясо, досаливаем, чтобы подсолить картошку, накрываем крышку и оставляем тушиться до готовности картофеля. Периодически нужно аккуратно перемешивать, чтобы не поломать кусочки картофеля.


4. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Метки : горячая сковородка, жареная свинина с картошкой, с картофелем, с луком, русская кухня, мясо с картошкой, жареное мясо

просмотров: 4112 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)