Главная > Блюда из мяса > Жареное мясо с картошкой

Жареное мясо с картошкой

Печать
17-09-2013, 00:14. Разместил: Morkovka порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 280 ккал., жиры ≈ 8 г., углеводы ≈ 50 г.
национальная кухня: русская

1. Мясо моем, срезаем жир и выжариваем его в шкварки в сковороде с высокими бортами. Остальной кусок разделываем на достаточно крупные кусочки. Удаляем шкварки из сковороды и выкладываем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.

2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Солим и перчим по вкусу. Оставляем жариться на среднем огне.


3. Тем временем нарезаем картофель крупно, среднего размера картофелину на 4 части вдоль. Высыпаем в мясо, досаливаем, чтобы подсолить картошку, накрываем крышку и оставляем тушиться до готовности картофеля. Периодически нужно аккуратно перемешивать, чтобы не поломать кусочки картофеля.


4. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Вернуться назад