» » » Слива на зиму
Ранее » Компот из вишни « Далее Компот из яблок


Слива на зиму

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 07 август 2015 в рубрику «Компоты»

Слива на зиму

порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 140 ккал., углеводы ≈ 30 г. распечатать

7
    Ингредиенты
  • Слива сладкая 1 кг
  • Сироп:
  • Вода питьевая 1 л
  • Сахар 1 ст
  • Лимонная кислота 1 ч.л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Хочу поделиться новым, кстати для меня самого, рецептом консервирования мякоти сливы на зиму. Я точно не знаю, что именно это за сорт слив, но ягоды у них очень сладкие, практически без кислинки, в этом году у нас очень большой неурожай слив, но мы таки закатали хоть немного на зиму.
 

1. Ягоды слив тщательно моем, так как любая грязь это помеха консервированию.

 

2. Разрезаем сливы на несколько частей, избавляемся от косточки. Стерилизуем банки и крышки, мы используем в последнее время чаще банки с крышками, которые можно закручивать без закатки — с резьбой.

 

3. Укладываем ягоды слив в простерилизованные банки, а тем временем готовим сироп для консервирования ягод, смешиваем стакан сахара с 1 литром воды и 1 чайной ложкой лимонной кислоты (лимонки), кипятим до полного растворения кристаллов сахара и лимонки.

 

4. Заливаем горячим сиропом наши ягоды в банках и подготавливаем сливы к процессу стерилизации. На дно кастрюли, глубиной соответствующей высоте банки, выстилаем небольшое полотенце или х/б тряпицу, ставим банки и заливаем водой почти к горлышку, ставим на медленный огонь и после закипания стерилизуем около 20-ти минут.
 

Чтобы в банки со сливами не попала вода из кастрюли, накрываем их крышками, делаем небольшой оборот крышки.
 

 

 

 

5. Извлекаем простерилизованные банки со сливами из воды и (желательно в прихватках, т. к. банки очень горячие) закручиваем крышки до упора, банки укутываем в тёплую ткань в перевёрнутом виде, так они должны выстояться до остывания.
 
Консервирование мякоти сладкой сливы завершено, теперь ждём то время года, когда нам неудержимо захочется полакомиться нашим шедевром tongue . Сироп из банок, насыщенный ягодами слив, можно разбавить кипячёной водой и употреблять как компот.

Метки : слива, на зиму, в сиропе, сироп, мякоть, консервирование, закатка, сладкая слива

просмотров: 3407 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)