Компот из яблок
голосов: 2
Рецепт от Надежда Серова, добавлен 14 август 2015 в рубрику «Компоты»
порций ≈ 10, время ≈ 90 мин., калории ≈ 40 ккал., углеводы ≈ 3 г. распечатать
5
-
Ингредиенты
- На 3 баллона компота:
- Яблоки 4 кг
- Сахар 3 стакана
- Лимонная кислота 3 ч. л.
Настала пора массового созревания летних яблок, делюсь рецептом закатки компота из яблок на зиму. Процесс приготовления компота из яблок мало чем отличается от приготовления из других фруктов, но всё же есть небольшие особенности.
1. Яблоки тщательно моем, разрезаем на 4 части и очищаем от семенных сумок.
2. Тем временем кипятим воду и стерилизуем банки с крышками, затем перекладываем яблоки в банки, заполняем баллоны примерно на 1/3 и заливаем под горлышко кипятком, оставляем так стоять, накрыв крышками, до тех пор, пока их будет можно брать голыми руками без перчаток.
Оставлять залитые кипятком яблоки надолго необходимо из за того, что структура мякоти летних яблок очень пористая и в ней содержится очень много воздуха, а под воздействием кипятка он выходит и объём жидкости в баллоне уменьшается.
3. Когда банки с компотом остынут, сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и чайную ложку лимонной кислоты на 1 банку, кипятим и заливаем обратно в баллоны, сразу же закручиваем крышки и укутываем тёплым одеялом до остывания, затем убираем на хранение на зиму.
Компот из яблок лучше настаивать подольше перед открытием, по-настоящему вкусным он станет не раньше 5-6 месяцев. То есть как раз зимой.
Компот из летних яблок на зиму готов, приятного аппетита!
Метки : компот, яблоки, летние, на зиму, закатка, закрутка, рецепт, приготовление
просмотров: 4910 | лайков:5 |
-
Ещё рецепты
-
Курица с картошкой в духовке рецепт приготовления
Сегодня запечём вкусного и нежного цыплёнка с хрустящей корочкой и молодым картофелем. Цыплёнка
-
Баклажанная икра рецепт на зиму
Пожалуй самая известная и всеми любимая закуска из баклажан это баклажанная икра «заморская».
-
Борщ с квашеной кислой капустой рецепт приготовления
Борщ – традиционное первое блюдо славянской кухни. Его способы приготовления у каждой хозяйки
Обсуждение рецепта