» » » Компот из яблок
Ранее » Слива на зиму « Далее Закатка сливы на зиму


Компот из яблок

голосов: 2

Рецепт от , добавлен 14 август 2015 в рубрику «Компоты»

Компот из яблок

порций ≈ 10, время ≈ 90 мин., калории ≈ 40 ккал., углеводы ≈ 3 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • На 3 баллона компота:
  • Яблоки 4 кг
  • Сахар 3 стакана
  • Лимонная кислота 3 ч. л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Настала пора массового созревания летних яблок, делюсь рецептом закатки компота из яблок на зиму. Процесс приготовления компота из яблок мало чем отличается от приготовления из других фруктов, но всё же есть небольшие особенности.
 

 

1. Яблоки тщательно моем, разрезаем на 4 части и очищаем от семенных сумок.

 

2. Тем временем кипятим воду и стерилизуем банки с крышками, затем перекладываем яблоки в банки, заполняем баллоны примерно на 1/3 и заливаем под горлышко кипятком, оставляем так стоять, накрыв крышками, до тех пор, пока их будет можно брать голыми руками без перчаток.
 

 

Оставлять залитые кипятком яблоки надолго необходимо из за того, что структура мякоти летних яблок очень пористая и в ней содержится очень много воздуха, а под воздействием кипятка он выходит и объём жидкости в баллоне уменьшается.

3. Когда банки с компотом остынут, сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и чайную ложку лимонной кислоты на 1 банку, кипятим и заливаем обратно в баллоны, сразу же закручиваем крышки и укутываем тёплым одеялом до остывания, затем убираем на хранение на зиму.
Компот из яблок лучше настаивать подольше перед открытием, по-настоящему вкусным он станет не раньше 5-6 месяцев. То есть как раз зимой.


Компот из летних яблок на зиму готов, приятного аппетита!

Метки : компот, яблоки, летние, на зиму, закатка, закрутка, рецепт, приготовление

просмотров: 4702 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)