Слива на зиму
Рецепт от master, добавлен 07 август 2015 в рубрику «Компоты»
порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 140 ккал., углеводы ≈ 30 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Слива сладкая 1 кг
- Сироп:
- Вода питьевая 1 л
- Сахар 1 ст
- Лимонная кислота 1 ч.л.
1. Ягоды слив тщательно моем, так как любая грязь это помеха консервированию.
2. Разрезаем сливы на несколько частей, избавляемся от косточки. Стерилизуем банки и крышки, мы используем в последнее время чаще банки с крышками, которые можно закручивать без закатки — с резьбой.
3. Укладываем ягоды слив в простерилизованные банки, а тем временем готовим сироп для консервирования ягод, смешиваем стакан сахара с 1 литром воды и 1 чайной ложкой лимонной кислоты (лимонки), кипятим до полного растворения кристаллов сахара и лимонки.
4. Заливаем горячим сиропом наши ягоды в банках и подготавливаем сливы к процессу стерилизации. На дно кастрюли, глубиной соответствующей высоте банки, выстилаем небольшое полотенце или х/б тряпицу, ставим банки и заливаем водой почти к горлышку, ставим на медленный огонь и после закипания стерилизуем около 20-ти минут.
5. Извлекаем простерилизованные банки со сливами из воды и (желательно в прихватках, т. к. банки очень горячие) закручиваем крышки до упора, банки укутываем в тёплую ткань в перевёрнутом виде, так они должны выстояться до остывания.
Метки : слива, на зиму, в сиропе, сироп, мякоть, консервирование, закатка, сладкая слива
-
Ещё рецепты
-
Рецепт голубцы с рисом капустой и мясом
Сегодня приготовим на ужин голубцы с мясом и рисом в капустных листьях по немного необычному
-
Рецепты копчения рыбы
Рыба для копчения подходит как речная, так и морская. Считается, что лучшие копчёности и балыки
-
Рецепт приготовления кексов с изюмом и яблоками
Домашняя выпечка — это гордость каждой хозяйки. Вкусными мучными изделиями можно встретить гостей,