Пряные маринованные огурцы
Рецепт от chief, добавлен 14 июль 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»
порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 34 ккал., углеводы ≈ 10 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Маринадные огурцы 2,5 кг
- Чеснок 1 головка
- Зелень укропа 100 гр
- Винный уксус 80 мл
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Бадьян 5 шт.
- Перец горошком 2 ст. л.
1. Огурцы, чеснок и зелень тщательно очищаем, перебираем, промываем в холодной воде, тем временем простерилизуем банки и крышки (как это сделать подробно описано в этом рецепте http://cookstories.ru/zakatki/solenia/294-marinovannye-ogurcy.html).
2. Теперь приготовим рассол, для этого смешаем литр кипячёной воды, соль и сахар, рассол необходимо довести до кипения и до полного растворения кристаллов соли и сахара. Уксус добавим непосредственно перед закатыванием.
3. Плотно укладываем огурцы в банки вперемежку с зеленью укропа, специями и горошинами перца. В кипящий рассол добавляем уксус и заливаем в банки.
4. Переходим к водяной бане. Выстилаем дно широкой кастрюли хлопковой тканью (чтобы банки не лопнули) и ставим банки с нашими огурцами, накрытые крышками, таким образом стерилизуем огурцы в кипящей воде около 25 минут, затем закручиваем, как показано на фото. Важно, чтобы вода не попала в банку, поэтому огонь делайте слабым.
Метки : огурцы, маринованные, пряные, пряный, рассол
-
Ещё рецепты
-
Помидоры в собственном соку рецепт
Очень интересный рецепт — помидоры, маринованные в собственном соку, такую закатку можно
-
Щука в духовке рецепт
Как известно, щука — весьма сухая рыба, и достаточно тяжело приготовить её так, чтобы
-
Щи из крапивы рецепт
Щи зеленые с крапивой — это по настоящему летнее блюдо, которое не только