» » » Щука в духовке
Ранее » Бычки тушеные с овощами « Далее Бычки рецепт


Щука в духовке

голосов: 2

Рецепт от , добавлен 13 июль 2015 в рубрику «Рыба»

Щука в духовке

порций ≈ 4, время ≈ 70 мин., калории ≈ 138 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 9 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Щука 800 гр
  • Картофель 300 гр
  • Лук 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Сладкий перец 100 гр
  • Помидоры 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Соль, перец

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Как известно, щука — весьма сухая рыба, и достаточно тяжело приготовить её так, чтобы мясо получилось сочным. Делимся с Вами одним из рецептов, в котором щука получается не только нежной, но ароматной и очень сочной.
 

1. Очищаем овощи, тщательно промываем в холодной воде, нарезаем всё толстыми кольцами. Щуку очищаем от чешуи, потрошим и нарезаем на ломтики по 3-4 см.

 

 

 

2. Укладываем овощи вперемежку с рыбой на чугунной сковороде, как на рататуй, солим, перчим, поверх кладём кусочки масла и отправляем в духовку, разогретую до 180ºC на 40 минут.

 

 

 

Сливочное масло как раз и есть тот самый секретный ингредиент, который сделает печёную щуку и овощи сочнее.

 

 

3. Готовность проверяем по овощам, так как рыба готовится быстрее.

 

 

 

 

Щука печёная в духовке готова. Приятного аппетита!


Метки : щука, в духовке, печёная, с овощами, картофель, лук, помидоры

просмотров: 3040 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)