Бычки тушеные с овощами
Рецепт от morkovka, добавлен 17 май 2015 в рубрику «Рыба»
порций ≈ 4, время ≈ 45 мин., калории ≈ 122 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 25 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Бычки азовские 10 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
1. Бычков потрошим, удаляем жабры и моем. Чистить чешую с них необязательно, она очень мелкая и не мешает при употреблении в пищу.
2. В сотейник наливаем немного растительного масла и укладываем половину рыбы на дно "валетом", немного солим - только эту рыбу, потому как солить блюдо будем слоями.
3. Лук и морковь очищаем и моем вместе с помидорами. Нарезаем тоненькими колечками и укладываем слоями на рыбу: сначала лук, затем морковь, и после - помидоры. Немного солим и перчим овощи.
4. Выкладываем сверху оставшуюся половину рыбы и таким же образом слоями овощи, опять солим и перчим верхние слои.
5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, накрываем сотейник крышкой и отправляем тушиться на 40 минут. Если в блюде будет недостаточно собственного сока, что маловероятно, можете добавить немного кипячёной воды.
Азовские бычки с овощами готовы.
Приятного аппетита!
Метки : рагу с бычками, печёные бычки с овощами, бычки тушеные с овощами, тушеная рыба, азовские, бычки, рецепт, приготовление
-
Ещё рецепты
-
Рецепт киселя из свежих или замороженных ягод ежевики
В нашей семье кисель появился не случайно. Раньше я никогда не готовила этот напиток, да и не
-
Красный борщ на курином бульоне со свеклой
Красный борщ на бульоне – это известное всем первое блюдо, но приготовленное на куриной спинке.
-
Безе из яичных белков с ванильным сахаром
Безе – это вкуснейшее лакомство из яичных белков. Готовят его в духовке, запекая в течение 25-30