» » » Бычки тушеные с овощами
Ранее » Уха из бычков с помидорами « Далее Щука в духовке


Бычки тушеные с овощами

голосов: 7

Рецепт от , добавлен 17 май 2015 в рубрику «Рыба»

Бычки тушеные с овощами

порций ≈ 4, время ≈ 45 мин., калории ≈ 122 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 25 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Бычки азовские 10 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Наловили на Азовском море бычков и решили приготовить их с овощами, на азербайджанский манер - рагу с рыбой. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным, с радостью делимся рецептом с Вами. 
 

1. Бычков потрошим, удаляем жабры и моем. Чистить чешую с них необязательно, она очень мелкая и не мешает при употреблении в пищу.


2. В сотейник наливаем немного растительного масла и укладываем половину рыбы на дно "валетом", немного солим - только эту рыбу, потому как солить блюдо будем слоями.

 

 

 3. Лук и морковь очищаем и моем вместе с помидорами. Нарезаем тоненькими колечками и укладываем слоями на рыбу: сначала лук, затем морковь, и после - помидоры. Немного солим и перчим овощи. 

 

4. Выкладываем сверху оставшуюся половину рыбы и таким же образом слоями овощи, опять солим и перчим верхние слои.

 

 

5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, накрываем сотейник крышкой и отправляем тушиться на 40 минут. Если в блюде будет недостаточно собственного сока, что маловероятно, можете добавить немного кипячёной воды.

 

Азовские бычки с овощами готовы.

 

 

Приятного аппетита!

Метки : рагу с бычками, печёные бычки с овощами, бычки тушеные с овощами, тушеная рыба, азовские, бычки, рецепт, приготовление

просмотров: 5626 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)