Главная > Рыба > Бычки тушеные с овощами

Бычки тушеные с овощами

Печать
17-05-2015, 18:20. Разместил: morkovka порций ≈ 4, время ≈ 45 мин., калории ≈ 122 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 25 г.
 

1. Бычков потрошим, удаляем жабры и моем. Чистить чешую с них необязательно, она очень мелкая и не мешает при употреблении в пищу.


2. В сотейник наливаем немного растительного масла и укладываем половину рыбы на дно "валетом", немного солим - только эту рыбу, потому как солить блюдо будем слоями.

 

 

 3. Лук и морковь очищаем и моем вместе с помидорами. Нарезаем тоненькими колечками и укладываем слоями на рыбу: сначала лук, затем морковь, и после - помидоры. Немного солим и перчим овощи. 

 

4. Выкладываем сверху оставшуюся половину рыбы и таким же образом слоями овощи, опять солим и перчим верхние слои.

 

 

5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, накрываем сотейник крышкой и отправляем тушиться на 40 минут. Если в блюде будет недостаточно собственного сока, что маловероятно, можете добавить немного кипячёной воды.

 

Азовские бычки с овощами готовы.

 

 

Приятного аппетита!
Вернуться назад