1. Бычков потрошим, удаляем жабры и моем. Чистить чешую с них необязательно, она очень мелкая и не мешает при употреблении в пищу.
2. В сотейник наливаем немного растительного масла и укладываем половину рыбы на дно "валетом", немного солим - только эту рыбу, потому как солить блюдо будем слоями.

3. Лук и морковь очищаем и моем вместе с помидорами. Нарезаем тоненькими колечками и укладываем слоями на рыбу: сначала лук, затем морковь, и после - помидоры. Немного солим и перчим овощи.

4. Выкладываем сверху оставшуюся половину рыбы и таким же образом слоями овощи, опять солим и перчим верхние слои.


5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, накрываем сотейник крышкой и отправляем тушиться на 40 минут. Если в блюде будет недостаточно собственного сока, что маловероятно, можете добавить немного кипячёной воды.


Азовские бычки с овощами готовы.

Приятного аппетита!