» » Русская горчица на рассоле
Ранее » Ореховый соус со сметаной и чесноком


Русская горчица на рассоле

голосов: 4 | отзывов: 1

Рецепт от , добавлен 24 май 2015 в рубрику «Соусы»

Русская горчица на рассоле

порций ≈ 10, время ≈ 15 мин., калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 10 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Горчичный порошок 100 гр.
  • Рассол 180 мл.
  • Сахар 1 ч.л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Осталось немного рассола от квашеных помидор, выливать жалко, а в холодильнике как раз закончилась горчица. К слову рассол для приготовления горчицы подойдёт от любых маринадов, но лучше всего от маринованных огурцов или помидор, а в нашем случае мы добавим немного сахара, так как именно сахар открывает остроту горчицы.
 

 

1.  Насыпаем горчичный порошок в высокий стакан, смешиваем его с сахаром. Рассол должен быть тёплым. Вливаем рассол тонкой струйкой к смеси порошка и сахара, непрерывно помешивая.

 

2.  Продолжаем перемешивать попутно раздавливая ложкой комочки. Перекладываем горчицу в баночку и ставим в тёплое место на 5-6 часов.

 

 

 

 

Горчица готова. Соус получится очень острый, прекрасная приправа ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

Метки : горчица, русская, острый соус, ядрёная горчица, как правильно приготовить горчицу, из порошка, горчичного

просмотров: 3222 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Это Надежда Серова_2 Надежда Серова_2 ‹ Помощник на кухне
Отличный рецепт
0
25 май 2015 года   #1    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)