Главная > Соленья и консервирование > Пряные маринованные огурцы

Пряные маринованные огурцы

Печать
14-07-2015, 14:31. Разместил: chief порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 34 ккал., углеводы ≈ 10 г.
 

1. Огурцы, чеснок и зелень тщательно очищаем, перебираем, промываем в холодной воде, тем временем простерилизуем банки и крышки (как это сделать подробно описано в этом рецепте http://cookstories.ru/zakatki/solenia/294-marinovannye-ogurcy.html).

 

2. Теперь приготовим рассол, для этого смешаем литр кипячёной воды, соль и сахар, рассол необходимо довести до кипения и до полного растворения кристаллов соли и сахара. Уксус добавим непосредственно перед закатыванием.

 

3. Плотно укладываем огурцы в банки вперемежку с зеленью укропа, специями и горошинами перца. В кипящий рассол добавляем уксус и заливаем в банки.

 

4. Переходим к водяной бане. Выстилаем дно широкой кастрюли хлопковой тканью (чтобы банки не лопнули) и ставим банки с нашими огурцами, накрытые крышками, таким образом стерилизуем огурцы в кипящей воде около 25 минут, затем закручиваем, как показано на фото. Важно, чтобы вода не попала в банку, поэтому огонь делайте слабым.

 
Через 5 дней огурцы маринованные с пряностями будут готовы. Приятного аппетита!
Вернуться назад