Баклажанная икра
Рецепт от Елена Серова, добавлен 13 август 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»
порций ≈ 10, время ≈ 80 мин., калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 4 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Баклажаны 2,5 кг
- Помидоры 1,5 кг
- Перец сладкий 800 гр
- Морковь 800 гр
- Лук репчатый 600 гр
- Масло растительное 100 мл
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Перец чёрный 0,3 ч. л.
- Перец красный острый 20 гр
1. Баклажаны нарезаем мелкими кусочками от 0,5 мм до 1 см, пересыпаем в таз и тушим около 20-ти минут с небольшим количеством воды (примерно пол стакана) и 30 мл растительного масла.
2. Морковь трём на тёрку, лук мелко шинкуем, перец болгарский также мелко нарезаем и тушим всё вместе с небольшим количеством масла, около 30 мл. Также не забываем добавить острый красный перец, предварительно очистив его от перегородок и семян, чтобы не получилось слишком остро. Тушим до почти готового состояния, как показано на фотографии ниже.
3. Как только все овощи протушились, в глубокой кастрюле соединяем всё вместе, добавляем соль, сахар и уксус и тушим ещё 20 минут, помешивая, чтобы избежать подгорания. Тем временем стерилизуем банки и крышки.
Метки : икра, баклажанная, на зиму, закуска, закатка, баклажаны
-
Ещё рецепты
-
Борщ с квашеной кислой капустой рецепт приготовления
Борщ – традиционное первое блюдо славянской кухни. Его способы приготовления у каждой хозяйки
-
Закатываем квашеный томатный сок на зиму
В приготовлении многих блюд часто используются помидоры как в свежем виде, так и в квашеном или,
-
Рецепт пирог курник грибами и курицей
Вкусное угощение, которое непременно обрадует не только Ваших близких, но и гостей — курник с