1. Баклажаны нарезаем мелкими кусочками от 0,5 мм до 1 см, пересыпаем в таз и тушим около 20-ти минут с небольшим количеством воды (примерно пол стакана) и 30 мл растительного масла.
2. Морковь трём на тёрку, лук мелко шинкуем, перец болгарский также мелко нарезаем и тушим всё вместе с небольшим количеством масла, около 30 мл. Также не забываем добавить острый красный перец, предварительно очистив его от перегородок и семян, чтобы не получилось слишком остро. Тушим до почти готового состояния, как показано на фотографии ниже.
3. Как только все овощи протушились, в глубокой кастрюле соединяем всё вместе, добавляем соль, сахар и уксус и тушим ещё 20 минут, помешивая, чтобы избежать подгорания. Тем временем стерилизуем банки и крышки.