Главная > Соленья и консервирование > Баклажанная икра

Баклажанная икра

Печать
13-08-2015, 02:50. Разместил: Елена Серова порций ≈ 10, время ≈ 80 мин., калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 4 г.
 

 

1. Баклажаны нарезаем мелкими кусочками от 0,5 мм до 1 см, пересыпаем в таз и тушим около 20-ти минут с небольшим количеством воды (примерно пол стакана) и 30 мл растительного масла.
 

 

2. Морковь трём на тёрку, лук мелко шинкуем, перец болгарский также мелко нарезаем и тушим всё вместе с небольшим количеством масла, около 30 мл. Также не забываем добавить острый красный перец, предварительно очистив его от перегородок и семян, чтобы не получилось слишком остро. Тушим до почти готового состояния, как показано на фотографии ниже.

 

 

 

 

3. Как только все овощи протушились, в глубокой кастрюле соединяем всё вместе, добавляем соль, сахар и уксус и тушим ещё 20 минут, помешивая, чтобы избежать подгорания. Тем временем стерилизуем банки и крышки.
 

 

4. Итак, за 2 минуты до завершения тушения баклажанной икры добавляем мелко рубленный чеснок, тщательно всё перемешиваем и начинаем наполнять банки и сразу закручивать, укутываем тёплым одеялом до остывания, потом убираем в тёмное, прохладное место до зимы.
 
Закуска баклажанная икра готова, приятного аппетита зимой!
Вернуться назад