» » » Баклажанная икра
Ранее » Квашеный томатный сок « Далее Печёные баклажаны на зиму


Баклажанная икра

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 13 август 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»

Баклажанная икра

порций ≈ 10, время ≈ 80 мин., калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 4 г. распечатать

7
    Ингредиенты
  • Баклажаны 2,5 кг
  • Помидоры 1,5 кг
  • Перец сладкий 800 гр
  • Морковь 800 гр
  • Лук репчатый 600 гр
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Перец чёрный 0,3 ч. л.
  • Перец красный острый 20 гр

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Пожалуй самая известная и всеми любимая закуска из баклажан это баклажанная икра «заморская». Приготовим мы её довольно просто,  закатаем баклажанную икру на зиму способом, не требующим завершающей стерилизации.
 

 

1. Баклажаны нарезаем мелкими кусочками от 0,5 мм до 1 см, пересыпаем в таз и тушим около 20-ти минут с небольшим количеством воды (примерно пол стакана) и 30 мл растительного масла.
 

 

2. Морковь трём на тёрку, лук мелко шинкуем, перец болгарский также мелко нарезаем и тушим всё вместе с небольшим количеством масла, около 30 мл. Также не забываем добавить острый красный перец, предварительно очистив его от перегородок и семян, чтобы не получилось слишком остро. Тушим до почти готового состояния, как показано на фотографии ниже.

 

 

 

 

3. Как только все овощи протушились, в глубокой кастрюле соединяем всё вместе, добавляем соль, сахар и уксус и тушим ещё 20 минут, помешивая, чтобы избежать подгорания. Тем временем стерилизуем банки и крышки.
 

 

4. Итак, за 2 минуты до завершения тушения баклажанной икры добавляем мелко рубленный чеснок, тщательно всё перемешиваем и начинаем наполнять банки и сразу закручивать, укутываем тёплым одеялом до остывания, потом убираем в тёмное, прохладное место до зимы.
 
Закуска баклажанная икра готова, приятного аппетита зимой!

Метки : икра, баклажанная, на зиму, закуска, закатка, баклажаны

просмотров: 1900 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)