Тещин язык из баклажанов
Рецепт от Mixail, добавлен 10 август 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»
порций ≈ 10, время ≈ 80 мин., калории ≈ 154 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 17 г. распечатать
-
Ингредиенты
- На 4 пол-литровые банки:
- Баклажаны 600 гр
- Перец сладкий 300 гр
- Для заправки:
- Лук репчатый 300 гр
- Морковь 200 гр
- Помидоры любые 800 гр
- Зелень укропа и петрушки 100 гр
- Чеснок 150 гр
- Масло растительное 5 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 9% 3 ст. л.
1. Баклажаны моем и нарезаем так, как нам нравится, я разрезал их поперёк и нарезал полосками 4-5 мм толщиной, замачиваем их на 30 минут в холодной воде. Перец я порезал на 8 частей, крупными широкими пластинами.
2. Обжариваем до золотистой корочки баклажаны и перец в растительном масле.
3. Помидоры натираем на тёрке, у нас получится томатный сок с мякотью.
4. Делаем зажарку из лука и моркови. Лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь соломкой, мелко режем зелень, обжариваем до полуготовности. Соединяем в сковороде томатный сок и зажарку, добавляем сахар, уксус и соль, тушим около 10 минут. Когда овощи протушатся, добавляем измельчённый чеснок с чёрным перцем.
5. Стерилизуем банки и крышки. Укладываем слоями обжаренные перец и баклажаны, но не очень плотно, так как томатная заправка у нас достаточно густая и как раз содержит маринадные консерванты. Заполняем заправкой соотношение перца баклажан и заправки 2/3, где 3 это баклажаны и перец.
6. Дальше всё как обычно: стерилизуем закуску на водяной бане 15-20 минут и закручиваем крышки, после чего укутываем до полного остывания.
Метки : тёщин язык, из баклажан, закуска, закатка, острая, на зиму, салат из баклажан
-
Ещё рецепты
-
Квасим фаршированные баклажаны рецепт приготовления
Рекомендую очень вкусную закуску из квашенных и фаршированных овощами баклажан, это блюдо по
-
Маринованные баклажаны с перцем и помидорами
Представляем Вашему вниманию отличный рецепт овощной закуски из маринованных баклажан, болгарского
-
Рецепт баклажаны как грибы
Очень вкусная закуска из баклажан, по вкусу напоминает маринованные грибы, эффект достигается за