Главная > Соленья и консервирование > Тещин язык из баклажанов

Тещин язык из баклажанов

Печать
10-08-2015, 13:58. Разместил: Mixail порций ≈ 10, время ≈ 80 мин., калории ≈ 154 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 17 г.
 

 

1. Баклажаны моем и нарезаем так, как нам нравится, я разрезал их поперёк и нарезал полосками 4-5 мм толщиной, замачиваем их на 30 минут в холодной воде. Перец я порезал на 8 частей, крупными широкими пластинами.

 
Замоченные баклажаны впитывают в себя недостающую влагу и при жарке не втягивают в себя лишнее масло, от чего блюдо получается менее калорийным и жирным на вкус.
 

2. Обжариваем до золотистой корочки баклажаны и перец в растительном масле. 

 

3. Помидоры натираем на тёрке, у нас получится томатный сок с мякотью. 

 

4. Делаем зажарку из лука и моркови. Лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь соломкой, мелко режем зелень, обжариваем до полуготовности. Соединяем в сковороде томатный сок и зажарку, добавляем сахар, уксус и соль, тушим около 10 минут. Когда овощи протушатся, добавляем измельчённый чеснок с чёрным перцем. 

 

5. Стерилизуем банки и крышки. Укладываем слоями обжаренные перец и баклажаны, но не очень плотно, так как томатная заправка у нас достаточно густая и как раз содержит маринадные консерванты. Заполняем заправкой соотношение перца баклажан и заправки 2/3, где 3 это баклажаны и перец.
 

После заполнения банок притягиваем крышки и немного встряхиваем, чтобы избавиться от излишков воздуха, освободившееся место дополняем заправкой.

6. Дальше всё как обычно: стерилизуем закуску на водяной бане 15-20 минут и закручиваем крышки, после чего укутываем до полного остывания. 

 

Острая закуска из баклажан тёщин язык готова, приятного аппетита!
Вернуться назад