Баклажаны с перцем
Рецепт от Елена Серова, добавлен 09 август 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»
порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 140 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 22 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Помидоры 1,5 кг
- Чеснок 150 гр
- Перец острый 1 колечко
- Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
- Растительное масло рафинированное для жарки
- Маринад:
- Вода 2 ст.
- Сахар 0,5 ст.
- Уксус 6% 0,5 ст.
- Соль 2 ст. л.
1. Нарезаем баклажаны кружочками или пластинками толщиной 4-5 мм, болгарски перец произвольных размеров (на 4-8 частей), помидоры нарезаем кружками также, как и баклажаны. Баклажаны и перец обжариваем до полуготовности так, чтобы образовалась румяная корочка, а помидоры нам нужны в сыром виде.
Метки : баклажаны, маринованные, перец, помидоры, закуска, рецепт, приготовление, острый перец, чеснок, маринад, на зиму, закатка
-
Ещё рецепты
-
Рецепт баклажаны как грибы
Очень вкусная закуска из баклажан, по вкусу напоминает маринованные грибы, эффект достигается за
-
Рецепт закатки мякоти сливы на зиму
Хочу поделиться новым, кстати для меня самого, рецептом консервирования мякоти сливы на зиму.
-
Рецепт голубцы с рисом капустой и мясом
Сегодня приготовим на ужин голубцы с мясом и рисом в капустных листьях по немного необычному