» » » Баклажаны с перцем
Ранее » Солёные огурцы рецепт « Далее Тещин язык из баклажанов


Баклажаны с перцем

голосов: 3 | отзывов: 1

Рецепт от , добавлен 09 август 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»

Баклажаны с перцем

порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 140 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 22 г. распечатать

9
    Ингредиенты
  • Баклажаны 2 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Помидоры 1,5 кг
  • Чеснок 150 гр
  • Перец острый 1 колечко
  • Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
  • Растительное масло рафинированное для жарки
  • Маринад:
  • Вода 2 ст.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Уксус 6% 0,5 ст.
  • Соль 2 ст. л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Представляем Вашему вниманию отличный рецепт овощной закуски из маринованных баклажан, болгарского перца и помидоров. Блюдо обязательно понравится Вашим близким и друзьям, прекрасно подойдёт в качестве закуски и к праздничному столу и достойно разнообразит Ваши запасы на зиму. Обратите внимание, что овощи можно дорезать и дожаривать, если у Вас остались лишние запасы, либо чтобы дополнить банку.
 

 

1. Нарезаем баклажаны кружочками или пластинками толщиной 4-5 мм, болгарски перец произвольных размеров (на 4-8 частей), помидоры нарезаем кружками также, как и баклажаны. Баклажаны и перец обжариваем до полуготовности так, чтобы образовалась румяная корочка, а помидоры нам нужны в сыром виде.

 

При жарке баклажаны впитывают большое количество масла. Если Вы хотите избежать излишней жирности, замочите нарезанные баклажаны перед жаркой на 20-30 минут в простой воде. Расход растительного масла сократится в разы.

 

 

2. Готовим заправку из чеснока с перцем: перемалываем чеснок, колечко острого перца и 1/3 чайной ложки молотого чёрного перца в блендере.
 

 

3. Готовим маринад: в 2-х стаканах кипятка растворяем уксус, соль, сахар.
 
4. Стерилизуем банки и крышки и начинаем укладывать овощи ровными слоями, перемежая каждый слой примерно 1/4 чайной ложки заправки из чеснока, в процессе укладывания содержимое банки следует немного утрамбовывать. 
 

 

5. Как только банки наполнены, заливаем их маринадом, даём немного постоять, чтобы вышел лишний воздух, и отправляем на стерилизацию в водяную баню на 15-20 минут (в зависимости от размера банки). После этого закручиваем, либо закатываем крышки, переворачиваем на одеяло на крышки и укутываем пледом на сутки.

Стерилизация на водяной бане предусматривает разные сроки для разных объёмов банок. Так, для банки в 0,5 л достаточно 15 минут, для 0,8 л — 20 минут и полчаса для банки в 1 л.
 
Во время стерилизации крышки только надеты на банки, но не закручены. В процессе нагревания содержимое увеличивается в объёме, что может взорвать закрученную банку.

 

 

Закуска из баклажан, перца и помидор будет готова дней через 10, как только промаринуются все овощи. Такое блюдо прекрасно скрасит скудный зимний рацион.
 
В процессе готовки мы решили поэкспериментировать с овощами: в 1-ну банку мы добавили кабачок, во 2 банке сладкий перец заменили на острый, а в 3-ю добавили жареный лук кольцами, посмотрим, что получится. Приятного аппетита!

Метки : баклажаны, маринованные, перец, помидоры, закуска, рецепт, приготовление, острый перец, чеснок, маринад, на зиму, закатка

просмотров: 7249 | лайков:9 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Это Надежда Серова_2 Надежда Серова_2 ‹ Помощник на кухне
Хороший рецепт, вкусно
1
09 август 2015 года   #1    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)