Солёные огурцы рецепт
Рецепт от master, добавлен 03 август 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»
порций ≈ 5, время ≈ 30 мин., калории ≈ 46 ккал., углеводы ≈ 5 г. распечатать
-
Ингредиенты
- На двухлитровую банку
- Лавровый листик 1 шт.
- Кориандр 5 шт.
- Соцветия укропа
- Соль 40 грамм
- Перчик горошком 5 штучек
- Листик смородины
- Перец жгучий два колечка
- Перец болгарский три кусочка
- Чеснок два зубчика
- Уксус 9% 50 грамм
- Аспирин 1 таблетка
1. Огурцы залить водой и оставить на час, воду слить, огурцы тщательно вымыть, удалить хвостики.
2. Вымыть с пищевой содой банки, простерилизовать крышки и баночки удобным для вас способом.
3. Подготовить специи: перец, чеснок и укроп вымыть, перчик нарезать колечками, на дно банки уложить приправы, наполнить плотно огурцами, залить кипятком и оставить до остывания,затем воду слить в кастрюлю.
4. В банку добавить соль, уксус, аспирин, за кипятить воду, залить этой водой банки. Закатать, перевернуть на крышку. Закутать в теплую куртку или одеяло, оставить до остывания.
Метки : солёные, соление, огурцы, на зиму, в зиму, закатка, закрутка
-
Ещё рецепты
-
Тушим куриные сердечки рецепт
Субпродукты – неплохие мясные ингредиенты, из которых можно приготовить вкусное
-
Рецепт сырников из творога
Очень вкусное блюдо на завтрак — сырники из творога. Хочу поделиться своим рецептом сырников
-
Куриные рулеты из грудок с грибами и сыром
Сегодня приготовим праздничное блюдо: рулеты из куриных грудок с грибами, сладким перцем и сыром.