Главная > Соленья и консервирование > Солёные огурцы рецепт

Солёные огурцы рецепт

Печать
3-08-2015, 00:18. Разместил: master порций ≈ 5, время ≈ 30 мин., калории ≈ 46 ккал., углеводы ≈ 5 г.
 

1. Огурцы залить водой и оставить на час, воду слить, огурцы тщательно вымыть, удалить хвостики.

 

2. Вымыть с пищевой содой банки, простерилизовать крышки и баночки удобным для вас способом.


3. Подготовить специи: перец, чеснок и укроп вымыть, перчик нарезать колечками, на дно банки уложить приправы, наполнить плотно огурцами, залить кипятком и оставить до остывания,затем воду слить в кастрюлю.

 

4. В банку добавить соль, уксус, аспирин, за кипятить воду, залить этой водой банки. Закатать, перевернуть на крышку. Закутать в теплую куртку или одеяло,  оставить до остывания.

 

Теперь ждем зиму. Приятного аппетита зимой!
Вернуться назад