Баклажаны как грибы
Рецепт от Елена Серова, добавлен 08 август 2015 в рубрику «Овощные закуски»
порций ≈ 4, время ≈ 45 мин., калории ≈ 60 ккал., углеводы ≈ 9 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Баклажаны 350 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Чеснок 5 зубков (70 гр)
- Маринад:
- Кипяток 2 стакана
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Лавровый лист
- Щепотка чёрного перца
- Уксус 9% 3 ст. л.
1. Нарезаем баклажаны прямоугольными полосками и кубиками, чтобы как бы придать им форму ножки гриба.
2. Складываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения, как только вода закипела снимаем с огня, сливаем воду.
3. Тонкими кольцами нарезаем лук, чеснок с колечком красного перца измельчаем в блендере.
4. Тем временем приготовим маринад. Смешиваем в 2-х стаканах кипятка соль, сахар, уксус, щепотку чёрного перца и кладём 1 лавровый листик прямо в маринад, даём настояться около 10 минут, за это время перец и лаврушка отдадут в воду всё, что от них требуется, не более.
5. Укладываем на дно банки слой лука кольцами, слой баклажан, пол чайной ложки чеснока с перцем распределяем по слою баклажан, и так — до края банки, на наше количество ингредиентов вполне хватило пол-литровой банки. Заливаем содержимое банки маринадом и убираем в тёплое тёмное место часов на 7, а лучше часов на 15.
Метки : закуска, баклажаны, из баклажан, со вкусом грибов, как грибы, с луком, рецепт, приготовление
-
Ещё рецепты
-
Рецепт закатки мякоти сливы на зиму
Хочу поделиться новым, кстати для меня самого, рецептом консервирования мякоти сливы на зиму.
-
Рецепт голубцы с рисом капустой и мясом
Сегодня приготовим на ужин голубцы с мясом и рисом в капустных листьях по немного необычному
-
Рецепты копчения рыбы
Рыба для копчения подходит как речная, так и морская. Считается, что лучшие копчёности и балыки