Баклажаны квашенные фаршированные
Рецепт от chief, добавлен 19 август 2015 в рубрику «Овощные закуски»
порций ≈ 8, время ≈ 60 мин., калории ≈ 170 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 26 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Баклажаны любого размера 10 шт.
- Для заправки:
- Лук репчатый 300 гр
- Морковь 200 гр
- Перец сладкий 200 гр
- Масло растительное для жарки 30 мл
- Чеснок 150 гр
- Соль или по вкусу
- Укроп, петрушка 100 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
1. Баклажаны моем, срезаем хвостик и отправляем вариться в целом, не разрезанном виде примерно на 10 минут, до смягчения, готовность проверяем спичкой: шкурка баклажана должна легко прокалываться спичкой.
2. Тем временем готовим заправку для фарширования. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук мелкими кусочками, также мелко режем сладкий перец. Разогреваем сковороду, смазываем растительным масло и начинаем обжаривать до размягчения моркови. Добавляем размолотый в блендере чеснок и мелко нарезанную зелень и солим, перчим по вкусу. Заправка для фарширования баклажан готова.
3. Приступаем к фаршированию баклажан для закваски. Каждый баклажан разрезаем вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилось что-то вроде конверта, и начинаем укладывать ложкой наш «овощной фарш» в разрез баклажана. Нафаршированные баклажаны укладываем на дно кастрюли плотно один к одному.
Метки : баклажаны, квашеные, фаршированные, заправка, квасить, к празднику, празник, к столу, закуска, рецепт, приготовление
-
Ещё рецепты
-
Маринованные баклажаны с перцем и помидорами
Представляем Вашему вниманию отличный рецепт овощной закуски из маринованных баклажан, болгарского
-
Рецепт баклажаны как грибы
Очень вкусная закуска из баклажан, по вкусу напоминает маринованные грибы, эффект достигается за
-
Рецепт закатки мякоти сливы на зиму
Хочу поделиться новым, кстати для меня самого, рецептом консервирования мякоти сливы на зиму.