» » » Баклажаны квашенные фаршированные
Ранее » Баклажаны как грибы « Далее Рулетики из баклажан


Баклажаны квашенные фаршированные

голосов: 7

Рецепт от , добавлен 19 август 2015 в рубрику «Овощные закуски»

Баклажаны квашенные фаршированные

порций ≈ 8, время ≈ 60 мин., калории ≈ 170 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 26 г. распечатать

11
    Ингредиенты
  • Баклажаны любого размера 10 шт.
  • Для заправки:
  • Лук репчатый 300 гр
  • Морковь 200 гр
  • Перец сладкий 200 гр
  • Масло растительное для жарки 30 мл
  • Чеснок 150 гр
  • Соль или по вкусу
  • Укроп, петрушка 100 гр
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Рекомендую очень вкусную закуску из квашенных и фаршированных овощами баклажан, это блюдо по достоинству оценят ваши гости за праздничным столом.
 

 

1. Баклажаны моем, срезаем хвостик и отправляем вариться в целом, не разрезанном виде примерно на 10 минут, до смягчения, готовность проверяем спичкой: шкурка баклажана должна легко прокалываться спичкой. 

 

2. Тем временем готовим заправку для фарширования. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук мелкими кусочками, также мелко режем сладкий перец. Разогреваем сковороду, смазываем растительным масло и начинаем обжаривать до размягчения моркови. Добавляем размолотый в блендере чеснок и мелко нарезанную зелень и солим, перчим по вкусу. Заправка для фарширования баклажан готова. 

 

3. Приступаем к фаршированию баклажан для закваски. Каждый баклажан разрезаем вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилось что-то вроде конверта, и начинаем укладывать ложкой наш «овощной фарш» в разрез баклажана. Нафаршированные баклажаны укладываем на дно кастрюли плотно один к одному. 

 

 

4. Уложенные фаршированные баклажаны готовы к квашению, накрываем их перевёрнутой тарелкой в размер кастрюли и придавливаем гнётом в виде баллона с водой — этого вполне достаточно. Примерно через час наши фаршированные баклажаны пустят сок и будут кваситься ещё от 5 до 7 дней.
 
Квашенные фаршированные баклажаны готовы, это очень вкусная закуска ко вторым блюдам с мясом, и отличное украшение праздничного стола. Приятного аппетита!

Метки : баклажаны, квашеные, фаршированные, заправка, квасить, к празднику, празник, к столу, закуска, рецепт, приготовление

просмотров: 1902 | лайков:11 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)