Кабачковая икра как в магазине
Рецепт от Morkovka, добавлен 11 август 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»
порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 70 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 6 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- Лук репчатый 400 гр
- Морковь 400 гр
- Помидоры 500 гр
- Сахар 2 ст. л.
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Зелень укропа и петрушки 50 гр
- Растительное масло 100 мл
1. Кабачки мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.
2. В другой сковороде или сотейнике обжариваем также на растительном масле лук и морковь.
3. Из помидор получаем сок любым способом: можно на крупной тёрке, можно пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Далее соединяем все овощи в сотейнике, солим, перчим добавляем зелень, объём овощей уменьшится при обжаривании и всё поместится и тушим около 20 минут, за минуту до снятия кабачковой икры с огня добавляем размолотый в блендере чеснок.
4. Теперь, перед тем, как размельчить в блендере нашу икру до состояния, как мы привыкли покупать в магазине, её необходимо остудить, чтобы сделать это, быстро погружаем кастрюлю с кабачковой икрой в таз с холодной проточной водой.
5. После того, как остудили икру, измельчаем в блендере, добавляем уксус и сахар и доводим до кипения перед закатыванием.
6. Стерилизуем банки и крышки и закручиваем кабачковую икру со вкусом «как магазинная» на зиму.
Метки : кабачковая икра, как в магазине, рецепт, приготовления, закатка, закрутка, на зиму, со вкусом, как магазинная
-
Ещё рецепты
-
Закатка салата тёщин язык из баклажан на зиму
Очень вкусный рецепт консервирования баклажан на зиму, так называемая острая закуска «тёщин язык»,
-
Квасим фаршированные баклажаны рецепт приготовления
Рекомендую очень вкусную закуску из квашенных и фаршированных овощами баклажан, это блюдо по
-
Маринованные баклажаны с перцем и помидорами
Представляем Вашему вниманию отличный рецепт овощной закуски из маринованных баклажан, болгарского