» » » Кабачковая икра как в магазине
Ранее » Тещин язык из баклажанов « Далее Квашеный томатный сок


Кабачковая икра как в магазине

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 11 август 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»

Кабачковая икра как в магазине

порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 70 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 6 г. распечатать

7
    Ингредиенты
  • Кабачки 3 кг
  • Лук репчатый 400 гр
  • Морковь 400 гр
  • Помидоры 500 гр
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный по вкусу
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки 50 гр
  • Растительное масло 100 мл

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня закрутим на зиму кабачковую икру как в магазине, это очень простой рецепт приготовления кабачковой икры, но, к сожалению, не очень быстрый. В момент приготовления икры у нас были кабачки и цукини, и мы приготовили всё вместе — разницы никакой.
 

 

1. Кабачки мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.

 

 

2. В другой сковороде или сотейнике обжариваем также на растительном масле лук и морковь.

 

 

 

3. Из помидор получаем сок любым способом: можно на крупной тёрке, можно пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Далее соединяем все овощи в сотейнике, солим, перчим добавляем зелень, объём овощей уменьшится при обжаривании и всё поместится и тушим около 20 минут, за минуту до снятия кабачковой икры с огня добавляем размолотый в блендере чеснок.

 

4. Теперь, перед тем, как размельчить в блендере нашу икру до состояния, как мы привыкли покупать в магазине, её необходимо остудить, чтобы сделать это, быстро погружаем кастрюлю с кабачковой икрой в таз с холодной проточной водой. 

 

5. После того, как остудили икру, измельчаем в блендере, добавляем уксус и сахар и доводим до кипения перед закатыванием.

 

 

При кипячении измельчённой кабачковой икры нужно быть осторожным, так как она очень сильно «стреляет», поэтому кипятим на минимальном огне и под крышкой.

6. Стерилизуем банки и крышки и закручиваем кабачковую икру со вкусом «как магазинная» на зиму.

 
Кабачковая икра как в магазине готова, приятного аппетита!

Метки : кабачковая икра, как в магазине, рецепт, приготовления, закатка, закрутка, на зиму, со вкусом, как магазинная

просмотров: 2313 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)