Кабачковая икра как в магазине
Рецепт от Morkovka, добавлен 11 август 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»
 
	порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 70 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 6 г. распечатать
- 
		Ингредиенты
		
- Кабачки 3 кг
- Лук репчатый 400 гр
- Морковь 400 гр
- Помидоры 500 гр
- Сахар 2 ст. л.
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Зелень укропа и петрушки 50 гр
- Растительное масло 100 мл

1. Кабачки мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.
	
	

2. В другой сковороде или сотейнике обжариваем также на растительном масле лук и морковь.
	


3. Из помидор получаем сок любым способом: можно на крупной тёрке, можно пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Далее соединяем все овощи в сотейнике, солим, перчим добавляем зелень, объём овощей уменьшится при обжаривании и всё поместится и тушим около 20 минут, за минуту до снятия кабачковой икры с огня добавляем размолотый в блендере чеснок.

4. Теперь, перед тем, как размельчить в блендере нашу икру до состояния, как мы привыкли покупать в магазине, её необходимо остудить, чтобы сделать это, быстро погружаем кастрюлю с кабачковой икрой в таз с холодной проточной водой.
5. После того, как остудили икру, измельчаем в блендере, добавляем уксус и сахар и доводим до кипения перед закатыванием.

6. Стерилизуем банки и крышки и закручиваем кабачковую икру со вкусом «как магазинная» на зиму.
Метки : кабачковая икра, как в магазине, рецепт, приготовления, закатка, закрутка, на зиму, со вкусом, как магазинная
- 
	Ещё рецепты
	
	
 
- 
	
	 Закатка салата тёщин язык из баклажан на зиму Закатка салата тёщин язык из баклажан на зимуОчень вкусный рецепт консервирования баклажан на зиму, так называемая острая закуска «тёщин язык», 
- 
	
	 Квасим фаршированные баклажаны рецепт приготовления Квасим фаршированные баклажаны рецепт приготовленияРекомендую очень вкусную закуску из квашенных и фаршированных овощами баклажан, это блюдо по 
- 
	
	 Маринованные баклажаны с перцем и помидорами Маринованные баклажаны с перцем и помидорамиПредставляем Вашему вниманию отличный рецепт овощной закуски из маринованных баклажан, болгарского 







