» » » Квашеный томатный сок
Ранее » Кабачковая икра как в магазине « Далее Баклажанная икра


Квашеный томатный сок

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 11 август 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»

Квашеный томатный сок

порций ≈ 10, время ≈ 30 мин., калории ≈ 30 ккал., углеводы ≈ 7 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Помидоры 3,5 кг
  • Соль 1,5 ст. л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

В приготовлении многих блюд часто используются помидоры как в свежем виде, так и в квашеном или, как альтернатива, в виде покупной томатной пасты. Мы хотим предложить Вам довольно простой способ заготовки томатного сока в квашеном виде, и, т. к. он получается весьма кислым, легко может использоваться в приготовлении борщей, супов, тушёного мяса и ещё множества блюд.
 

1. Помидоры разрезаем на несколько частей, лучше на 4, посыпаем их солью и накрываем широким блюдом или тарелкой, ставим на неё гнёт, так оставляем на 3 дня при комнатной температуре до завершения закваски.
 

 

2. После того как наши помидоры заквасились, либо перетираем через дуршлаг, либо пропускаем их через соковыжималку.
 

 

 

 

3. Получившийся кислый томатный сок кипятим и закручиваем в небольшие простерилизованные банки для одноразового использования. Укутываем одеялом и оставляем остывать в таком виде.
 
Уже закрученные банки перед укутыванием ставят кверху дном, на крышку, чтобы проверить, не текут ли они.

 
Квашеный томатный сок готов.

Метки : томатный, квашеном, помидоры, приготовлении, завершения, закваски, солью, широким, блюдом, заквасились, банки, рецепт, томатный сок, закрутка, на зиму, закатка

просмотров: 13531 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)