Главная > Соленья и консервирование > Квашеный томатный сок

Квашеный томатный сок

Печать
11-08-2015, 00:11. Разместил: Morkovka порций ≈ 10, время ≈ 30 мин., калории ≈ 30 ккал., углеводы ≈ 7 г.
 

1. Помидоры разрезаем на несколько частей, лучше на 4, посыпаем их солью и накрываем широким блюдом или тарелкой, ставим на неё гнёт, так оставляем на 3 дня при комнатной температуре до завершения закваски.
 

 

2. После того как наши помидоры заквасились, либо перетираем через дуршлаг, либо пропускаем их через соковыжималку.
 

 

 

 

3. Получившийся кислый томатный сок кипятим и закручиваем в небольшие простерилизованные банки для одноразового использования. Укутываем одеялом и оставляем остывать в таком виде.
 
Уже закрученные банки перед укутыванием ставят кверху дном, на крышку, чтобы проверить, не текут ли они.

 
Квашеный томатный сок готов.
Вернуться назад