Главная > Соленья и консервирование >
Квашеный томатный сок
Квашеный томатный сок
11-08-2015, 00:11. Разместил: Morkovka
порций ≈
10, время ≈ 30 мин.,
калории ≈ 30 ккал., углеводы ≈ 7 г.
-
Ингредиенты
- Помидоры 3,5 кг
- Соль 1,5 ст. л.
1. Помидоры разрезаем на несколько частей, лучше на 4, посыпаем их солью и накрываем широким блюдом или тарелкой, ставим на неё гнёт, так оставляем на 3 дня при комнатной температуре до завершения закваски.
2. После того как наши помидоры заквасились, либо перетираем через дуршлаг, либо пропускаем их через соковыжималку.
3. Получившийся кислый томатный сок кипятим и закручиваем в небольшие простерилизованные банки для одноразового использования. Укутываем одеялом и оставляем остывать в таком виде.
Уже закрученные банки перед укутыванием ставят кверху дном, на крышку, чтобы проверить, не текут ли они.
Квашеный томатный сок готов.
Вернуться назад