Главная > Овощные закуски > Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Печать
6-07-2015, 16:30. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 70 ккал., углеводы ≈ 6 г.
 

 

Процесс подготовки баклажан:

1. Баклажаны вымыть в холодной воде, измельчить их на небольшие кусочки, посолить, затем хорошо перемешать.


Приготовление маринада:

2. Необходимо взять глубокую кастрюлю, влить в неё воду, добавить уксус, растительное масло, соль, положить сахар.

 

3. Порезать укроп, если нет свежего, подойдёт замороженный или сушеный. Туда же добавляем необходимое количество лавровых листов и душистый перец. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты хорошо перемешать.

 

 

 

4. Сок, скопившийся в баклажанах сливать, не стоит — в нём горец, которой обладает шкурка баклажана. Если Вам не нравится острота, можно слить сок.

 

5. Поставить маринад на огонь, баклажаны выложить кастрюлю, тушить на слабом огне 7-10 минут.

 

6. Маринованные баклажаны с чесноком готовы. Остудить, украсить зеленью и подавать на стол к мясу. Приятного аппетита!
Вернуться назад