1. Баклажаны вымыть в холодной воде, измельчить их на небольшие кусочки, посолить, затем хорошо перемешать.
2. Необходимо взять глубокую кастрюлю, влить в неё воду, добавить уксус, растительное масло, соль, положить сахар.
3. Порезать укроп, если нет свежего, подойдёт замороженный или сушеный. Туда же добавляем необходимое количество лавровых листов и душистый перец. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты хорошо перемешать.
4. Сок, скопившийся в баклажанах сливать, не стоит — в нём горец, которой обладает шкурка баклажана. Если Вам не нравится острота, можно слить сок.
5. Поставить маринад на огонь, баклажаны выложить кастрюлю, тушить на слабом огне 7-10 минут.