Свинина в духовке
Рецепт от chief, добавлен 19 июль 2015 в рубрику «Блюда из мяса»
порций ≈ 4, время ≈ 80 мин., калории ≈ 170 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Свинина 400 гр
- Кабачок 100 гр
- Баклажан 100 гр
- Помидор 100 гр
- Перец болгарский сладкий 100 гр
- Фасоль стручковая 200 гр
- Соль, перец
- Лук репчатый 150 гр
- Морковь 100 гр
- Цветная капуста 200 гр
- Картофель 200 гр
1. Подготовим овощи и свиное мясо к запеканию. Овощи тщательно моем, всё нарезаем довольно толстыми кольцами толщиной около 7 мм. Свинину нарезаем кубиками 3х3 см.
2. Начинаем укладывать мясо с овощами в горшочек. Самым нижним слоем уложим лук, затем мясо и продолжаем укладывать всё до верха, через 2-3 слоя необходимо подсаливать и перчить, если продуктов у Вас получилось больше, чем может вместить горшочек, можно использовать горшочки меньшего размера, они как правило продаются комплектами.
3. Приступим к запеканию свинины в духовке. Духовку разогреваем до 180ºС, ставим наш горшочек примерно на 60 минут, при этом через 30 минут с начала запекания необходимо проверить, не пересыхают ли овощи и мясо, если мало жидкости выделилось, добавим стакан кипячёной воды.
Метки : рецепт, свинина, в духовке, кабачки, баклажаны, капуста цветная, в горшочке, ужин
-
Ещё рецепты
-
Тефтели с рисом рецепт
Приготовим вкусные тефтели с подливкой из зажарки, запечённые в
-
Оладьи на кефире рецепт
Отличный рецепт оладий на кефире для завтрака. Данный рецепт не включает в себя соду и яйца —
-
Вот и наступила осень. В следствии длительных и обильных дождей появляются белые грибы,