1. Подготовим овощи и свиное мясо к запеканию. Овощи тщательно моем, всё нарезаем довольно толстыми кольцами толщиной около 7 мм. Свинину нарезаем кубиками 3х3 см.
2. Начинаем укладывать мясо с овощами в горшочек. Самым нижним слоем уложим лук, затем мясо и продолжаем укладывать всё до верха, через 2-3 слоя необходимо подсаливать и перчить, если продуктов у Вас получилось больше, чем может вместить горшочек, можно использовать горшочки меньшего размера, они как правило продаются комплектами.
3. Приступим к запеканию свинины в духовке. Духовку разогреваем до 180ºС, ставим наш горшочек примерно на 60 минут, при этом через 30 минут с начала запекания необходимо проверить, не пересыхают ли овощи и мясо, если мало жидкости выделилось, добавим стакан кипячёной воды.