Главная > Блюда из мяса > Свинина в духовке

Свинина в духовке

Печать
19-07-2015, 23:50. Разместил: chief порций ≈ 4, время ≈ 80 мин., калории ≈ 170 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 20 г.
 

 

1. Подготовим овощи и свиное мясо к запеканию. Овощи тщательно моем, всё нарезаем довольно толстыми кольцами толщиной около 7 мм. Свинину нарезаем кубиками 3х3 см.
 

 

 

 

Для того, чтобы удобно было нарезать мясо, воспользуйтесь острым ножом и предварительно подморозьте мясо в морозильнике.

 

2. Начинаем укладывать мясо с овощами в горшочек. Самым нижним слоем уложим лук, затем мясо и продолжаем укладывать всё до верха, через 2-3 слоя необходимо подсаливать и перчить, если продуктов у Вас получилось больше, чем может вместить горшочек, можно использовать горшочки меньшего размера, они как правило продаются комплектами.

 

 

 

3. Приступим к запеканию свинины в духовке. Духовку разогреваем до 180ºС, ставим наш горшочек примерно на 60 минут, при этом через 30 минут с начала запекания необходимо проверить, не пересыхают ли овощи и мясо, если мало жидкости выделилось, добавим стакан кипячёной воды.

 
Свинина в духовке с овощами готова, мясо будет сочным, а овощи вберут в себя аромат печёного мяса. Приятного аппетита!
Вернуться назад