Главная > Супы > Рецепт фасолевого супа

Рецепт фасолевого супа

Печать
29-04-2016, 16:23. Разместил: Надежда Серова порций ≈ 6, время ≈ 40 мин., калории ≈ 90 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 4 г.
1. Мы готовим наш суп на 2-литровую кастрюлю. Для начала очищаем, моем и мелко нарезаем лук. Наливаем растительное масло (мы использовали кукурузное) на дно кастрюли, ставим её на небольшой огонь. Высыпаем в кастрюлю лук и тушим на слабом огне, регулярно перемешивая, чтобы не пригорел, около 5-ти минут. Тем временем моем и нарезаем мелкими кубиками кабачки и выкладываем их к луку. Продолжаем тушить, помешивая, до готовности кабачков.

Чем мельче Вы нарежете кабачки, тем быстрее они приготовятся.


2. Пока готовятся лук и кабачки, моем и натираем на крупную тёрку томаты, шкурку выбрасываем. В приготовленные овощи вливаем получившийся томатный сок и высыпаем фасоль из банки вместе с соком(!). Получившуюся смесь заливаем водой так, чтобы суп не достигал до верха кастрюли 2,5-3 см, солим по вкусу и оставляем вариться ещё на 5 минут после закипания, чтобы проварить помидоры.


Если у Вас нет свежих помидор, Вы можете использовать закатанный томатный сок из расчёта 0,5 л на 2 л супа. Или добавить в суп томатную пасту, сделанную только из помидор.

 

 

Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную. Для этого белую фасоль (тёмная не подойдёт потому, что закрасит цвет бульона) в объёме 80 г заливаем небольшим количеством воды (выше фасоли примерно на 3 см) и варим на медленном огне, иногда помешивая, до готовности (около 40-ка минут). Сделать это следует до начала приготовления супа. Отвар, в котором варилась фасоль, так же необходимо добавить в бульон.
 



3. Кинзу замачиваем в воде, промываем и мелко шинкуем. Чеснок очищаем. Перед подачей готовый горячий суп стоит заправить небольшим количеством кинзы и давленного чеснока. Получается очень ароматно!

 


Летний фасолевый суп с кабачками и томатом готов. Приятного аппетита!

Вернуться назад